
Lecker Essen
-
- Beiträge: 9918
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11837 times
- Been thanked: 11019 times
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Nö, eher Genuss pur. Askese ist nicht so unseres....

Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Unser heutiges Menü: Pastete mit Farmersalat und Remoulade, natürlich alles selbst gemacht.





Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.




Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 9918
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11837 times
- Been thanked: 11019 times
Re: Lecker Essen
Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?Beatnik hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 21:17 Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.
![]()
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei Gulasch, Geschnetzeltem oder Nudelgerichten ja, aber zu Cordon Bleu Soße ? Zum Rinderfilet macht sich meine Frau immer frische Sauce Hollandaise.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 23:27Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?Beatnik hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 21:17 Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.
![]()
Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 948
- Registriert: Sa 31. Aug 2024, 17:52
- Wohnort: Norge
- Has thanked: 636 times
- Been thanked: 1659 times
Re: Lecker Essen
Nein, Cordon Bleu muss ohne Soße serviert werden.Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 31. Mär 2025, 06:53Bei Gulasch, Geschnetzeltem oder Nudelgerichten ja, aber zu Cordon Bleu Soße ? Zum Rinderfilet macht sich meine Frau immer frische Sauce Hollandaise.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 23:27Keine Soße oder ähnliches bei deinem Essen?Beatnik hat geschrieben: ↑So 30. Mär 2025, 21:17 Unser Sonntagsessen von heute abend: Für meine Frau ein Rinderfilet vom Charolais Rind, für mich meine geliebten Cordon Bleu, dazu Knusperkroketten und Salat. Mit einem chilenischen Bio Organic Weisswein, den wir leider immer in Dänemark holen müssen, weil es den hier nicht gibt.
![]()
Ein Amerikaner würde fragen: wo ist der Ketchup?

Ars Longa Vita Brevis
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Ketchup geht gar nicht, sowas verwende ich nicht.
Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 948
- Registriert: Sa 31. Aug 2024, 17:52
- Wohnort: Norge
- Has thanked: 636 times
- Been thanked: 1659 times
Re: Lecker Essen
Warst Du mal in den USA in einem normalen Restaurant? Fünf Dinge stehen immer auf dem Tisch: Salz und Pfefferstreuer (Pfeffermühle kennen sie nicht), Zucker, Senf und Ketchup.
Da vergeht einem der Appetit schon vor der Bestellung..
Ars Longa Vita Brevis
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute mal kein Bock auf kochen. Wir haben grad eine Ladung Windbeutel im Ofen.

Uuuuund...fertig


Uuuuund...fertig


Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 8814
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 8904 times
- Been thanked: 9752 times
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute Abend gab's bei uns Wikingertopf.





Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 9918
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11837 times
- Been thanked: 11019 times
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Grünkohl kannte ich als Schweizer ja überhaupt nicht. Aber seit ich hier oben zum erstenmal klassisch Grünkohl gegessen habe, bin ich total Fan davon. Wunderbar!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Do 3. Apr 2025, 23:09 Spaghettini mit Grünkohl, Cabanossi, rote Peperoni, Gemüsezwiebel und Knoblauch
![]()

Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 9918
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11837 times
- Been thanked: 11019 times
-
- Beiträge: 60
- Registriert: Sa 15. Apr 2023, 12:13
- Wohnort: Zollikofen Bern CH
- Has thanked: 134 times
- Been thanked: 61 times
Re: Lecker Essen
Es ist 13.30 Uhr.
Ich hatte noch nix zum Mittagessen.
Bin SOFORT dabei

Ich hatte noch nix zum Mittagessen.
Bin SOFORT dabei



Es gibt Menschen, die haben einen Horizont mit dem Radius Null.
Und dem sagen sie, Standpunkt!
Und dem sagen sie, Standpunkt!
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei uns gab's gestern eher was Frugales. Ein Thunfischsalat mit Fladenbrot.


Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute Nachmittag waren wir in einem ziemlich abgelegenen Waldstück bei uns in der Nähe spazieren. Wir gehen da schon seit einigen Jahren immer so Anfang bis Mitte April Bärlauch pflücken. Heute zum Abendbrot haben wir dann Bärlauchnudeln gemacht, nur mit einem Klacks Butter und Grana Padano verfeinert. Das schmeckt natürlich schon ganz anders als diese Industriescheiße aus dem Supermarkt. Wir benutzen den Pastamaker von Philips recht oft, ein Supergerät und wer das einmal gemacht hat, der wird nur noch seine eigenen Nudeln essen.






Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 9918
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11837 times
- Been thanked: 11019 times
-
Topic author - Beiträge: 8467
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9444 times
- Been thanked: 10635 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Als aufrechter Schweizer mache ich ja einen Fondueabend nicht von zwei Meter Schnee, 20 Grad minus und/oder irgendwelchem weihnachtlichen Gedöns abhängig, sondern schlicht und ergreifend aus der Lust auf einen gemütlichen Käse-Rausch. Denn - und das wissen nur Eingeweihte - man popelt ja nicht nur mit profanen Brotmocken im Caquelot rum (ja, meine Lieben, so nennt sich dieses schwere Gusseisen-Ding, das keinesfalls Pfanne geschimpft werden darf), sondern tunkt das wohlschmeckende Graubrot-Quadrat mit Rinde (die Rinde braucht's, damit die zweizackige Gabel das Ding nicht im Caquelot beim Umrühren verliert, was eine Runde Kirsch für Alle zur Folge hat!) zuvor in Vieille Eau de Vie (alten Kirsch). Dadurch verstärkt sich der Geschmack nach dem Umrühren im heiss blubbernden Käse in konsequenter Achter-Bewegung, was natürlich vollkommener Blödsinn ist, aber es fährt dann zusammen mit dem nebenher gesüffelten Wein noch markanter und nachhaltiger in die Rübe. Fondue heisst in der Schweiz ja nicht umsonst "Figugegl" - die sympathische Abkürzung für "Fondue isch guet und git e gueti Luune". Wer am Ende eines Fondue Essens nüchtern ist, hat eindeutig den ganzen Käse nicht verstanden. Alles klar ?








Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.