Dazu fällt mir ein: Eine kalte Sauce aus Joghurt, Thunfisch aus der Dose, Kapern und Zwiebeln. Und die über Spaghetti geben. Da haut's dich um. Mache ich mir morgen, während Birgit auf der Intensivstation noch ihren zuckerfreien Aletebrei reinwürgen muss.
Lecker Essen
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 7061
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6995 times
- Been thanked: 7569 times
Re: Lecker Essen
Selbst ist der Mann oder?green-brain hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 20:52 frutti.jpg
Frutti Di Mare aus dem Rewe-TK-Regal. In der Pfanne 3 Minuten gebraten. Einfacher geht's nicht.
Bandnudeln.
Der Höhepunkt ist die Tomatensauce! Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt. Einen Schuß Weißwein drüber und einreduzieren lassen. Passierte Tomaten - am besten aus Eigenproduktion - und gut Basilikum reingeben. Und dann solange wie möglich köcheln lassen. Eine Prise Zucker dazu geben. Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer. Je länger man der Sauce Zeit gibt, um so besser wird sie.
Dazu gibt es Rucola, mit Olivenöl und Balsamiko-Essig abgeschmeckt.
Umwerfend lecker und super einfach.
-
- Beiträge: 8043
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9572 times
- Been thanked: 9043 times
Re: Lecker Essen
Bei uns im Norden nennen wir es Sauerfleisch. Wie wird es denn bei euch genannt?green-brain hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 17:28Kann nur gut schmecken!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 16:31 Pellkartoffeln mit Knoblauchdip und Sauerfleisch von der Pute
Sauerfleisch sagt mir jetzt nix. Aber es klingt nach einer Konservierungsmethode mit Essig, Gelatine, diversen Gemüsen und Kräutern. Das machen wir ab und zu selber mit Fleisch, das übrig geblieben ist.
Das schöne ist, dass es nicht nur konserviert, sondern dem Fleisch auch einen ganz anderen unglaublich leckeren Charakter gibt.
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei und nennt man das Einlegen oder Einkochen. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 23:10Bei uns im Norden nennen wir es Sauerfleisch. Wie wird es denn bei euch genannt?green-brain hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 17:28Kann nur gut schmecken!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 16:31 Pellkartoffeln mit Knoblauchdip und Sauerfleisch von der Pute
Sauerfleisch sagt mir jetzt nix. Aber es klingt nach einer Konservierungsmethode mit Essig, Gelatine, diversen Gemüsen und Kräutern. Das machen wir ab und zu selber mit Fleisch, das übrig geblieben ist.
Das schöne ist, dass es nicht nur konserviert, sondern dem Fleisch auch einen ganz anderen unglaublich leckeren Charakter gibt.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Topic author - Beiträge: 6772
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7798 times
- Been thanked: 8383 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Temperaturmässig feiern wir ja grad wieder ein wenig Winter. Da gibt's für uns nix Schöneres als eine leckere heisse Kürbissupppe und dazu ein selbst gebackenes Maisbrot.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7061
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6995 times
- Been thanked: 7569 times
-
Topic author - Beiträge: 6772
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7798 times
- Been thanked: 8383 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Nicht Käse-....Kürbissuppe. Da kommen ausser Kürbis auch Sellerie, Stangenlauch, Möhren und Ingwer rein. Aber kein Käse.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7061
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6995 times
- Been thanked: 7569 times
Re: Lecker Essen
Upps, da habe ich wohl geschielt ....
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
sieht so aus, als hätte die Suppe die perfekte Konsistenz
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Topic author - Beiträge: 6772
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7798 times
- Been thanked: 8383 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Sie wird ja auch von der perfekten Köchin zubereitetgreen-brain hat geschrieben: ↑Mi 24. Apr 2024, 14:37sieht so aus, als hätte die Suppe die perfekte Konsistenz
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 8043
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9572 times
- Been thanked: 9043 times
Re: Lecker Essen
Putengeschnetzeltes, das ich tags zuvor zum Durchziehen in einer Marinade eingelegt hatte.
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Pute ist was richtig feines. Birgit und ich haben immer nur Skrupel , wenn man immer wieder sieht, unter welch miserablen Umständen diese armen Tiere gehalten, überfüttert und transportiert werden.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mi 24. Apr 2024, 18:18 Putengeschnetzeltes, das ich tags zuvor zum Durchziehen in einer Marinade eingelegt hatte.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 8043
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9572 times
- Been thanked: 9043 times
Re: Lecker Essen
Wir beziehen unsere wenigen Fleischwaren, die wir kaufen, von einem Schlachter auf dem Wochenmarkt. Und dieser schlachtet gemeinsam mit seinem Bruder und bezieht die Tiere ausschließlich von Biohöfen. Da greifen wir bedenkenlos zu, zumal wir dort bereits seit 20 Jahren einkaufen.green-brain hat geschrieben: ↑Mi 24. Apr 2024, 18:39Pute ist was richtig feines. Birgit und ich haben immer nur Skrupel , wenn man immer wieder sieht, unter welch miserablen Umständen diese armen Tiere gehalten, überfüttert und transportiert werden.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mi 24. Apr 2024, 18:18 Putengeschnetzeltes, das ich tags zuvor zum Durchziehen in einer Marinade eingelegt hatte.
-
- Beiträge: 8043
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9572 times
- Been thanked: 9043 times
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Do 25. Apr 2024, 15:55 Roastbeef mit Eierremoulade und Röstkartoffeln
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
-
- Beiträge: 8043
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9572 times
- Been thanked: 9043 times
Re: Lecker Essen
Ich liebe Gemüse Frittata, die gibt es ja auch in den verschiedensten Variationen ...... Was hast du alles zu deinem Blumenkohl Frittata hinzugegeben?green-brain hat geschrieben: ↑Do 25. Apr 2024, 18:37 blumenkohl.jpg
Blumenkohl-Frittata und frisches Lachsfilet.
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
4 Eier, gehackte Petersilie, Kapern und geriebenen Parmesan.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Do 25. Apr 2024, 23:40Ich liebe Gemüse Frittata, die gibt es ja auch in den verschiedensten Variationen ...... Was hast du alles zu deinem Blumenkohl Frittata hinzugegeben?green-brain hat geschrieben: ↑Do 25. Apr 2024, 18:37 blumenkohl.jpg
Blumenkohl-Frittata und frisches Lachsfilet.
Die Frittata schmeckt auch kalt ganz vorzüglich! Und wird umso besser, je länger sie steht!
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 8043
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9572 times
- Been thanked: 9043 times
Re: Lecker Essen
Nürnberger Rostbratwürstchen mit im Backofen gegarten Kartoffelspalten
Bisweilen sollte es auch einfach sein .....
Bisweilen sollte es auch einfach sein .....
-
Topic author - Beiträge: 6772
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7798 times
- Been thanked: 8383 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Wir waren heute bei Freunden zum Geburtstag und wurden verwöhnt mit Kartoffelgratin, dreierlei Schinken mit selbstgemachter Remoulade, Krautsalat, Coleslaw Salat und wahlweise Weißwein, Rotwein und Bier. Das Beste von allem war das Schnacken, Lästern, Schimpfen und Lachen. Wieder mal ein schöner Abend mit tollen Leuten, was will man mehr.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)