
Lecker Essen
-
- Beiträge: 9840
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11747 times
- Been thanked: 10921 times
-
- Beiträge: 1505
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1674 times
- Been thanked: 1387 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Ein frisches Lachs-Steak aus der Edeka-Fischtheke, 3 Minuten angebraten, damit es noch glasig ist. Natürlich benutze ich zum Anbraten Olivenöl!
Schöne frische Bohnen - aus dem Ausland. Birgit gibt TK-Bohnen den Vorzug, wenn es keine regionalen Bohnen gibt. Ich kann mit TK-Bohnen nichts anfangen und nehme notfalls die Bohnen aus Marokko.
Pellkartoffeln, hartkochend.
Ein paar halbierte Tomaten, 3 Minuten in der Pfanne angebraten.
Und ein paar Scheiben schwarze Oliven drüber. Haut mich jedesmal um.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Topic author - Beiträge: 8413
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9395 times
- Been thanked: 10563 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bratkartöffelchen und Spiegeleier. Die Sülze war leider ungeniessbar, vermutlich zu lange offen in der Auslage gelegen, ekelhaft.


Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 8740
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 8820 times
- Been thanked: 9662 times
Re: Lecker Essen
Das ist ja bedauerlich gewesen. Wir kaufen die Weinsülze immer bei Famila und zum Glück, wird sie immer vor unseren Augen aufgeschnitten.
-
Topic author - Beiträge: 8413
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9395 times
- Been thanked: 10563 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Pizza selber machen ist auch immer so ein Highlight, und man hat immer gleich für zwei Tage was Feines zu essen. Diesmal mit Pizza- und Weizenmehl (sonst auch immer mal gerne mit Dinkelmehl). Teig im Thermomix gemacht. Als Belag heute Knobi, Basilikum, Tomatenmark, Bärlauchsalz, Mozzarella, bisschen geriebener Gouda, Feinschinken, Brokkoli, braune Champignons und oben drauf n'Sprühregen Olivenöl. Und für'n Papi wie immer viiiiiel schwarzer Pfeffer.









Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 8740
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 8820 times
- Been thanked: 9662 times
Re: Lecker Essen
Yummy Yummy, da könnte ich sofort zuschlagen.Beatnik hat geschrieben: ↑Fr 19. Apr 2024, 21:04 Pizza selber machen ist auch immer so ein Highlight, und man hat immer gleich für zwei Tage was Feines zu essen. Diesmal mit Pizza- und Weizenmehl (sonst auch immer mal gerne mit Dinkelmehl). Teig im Thermomix gemacht. Als Belag heute Knobi, Basilikum, Tomatenmark, Bärlauchsalz, Mozzarella, bisschen geriebener Gouda, Feinschinken, Brokkoli, braune Champignons und oben drauf n'Sprühregen Olivenöl. Und für'n Papi wie immer viiiiiel schwarzer Pfeffer.![]()
![]()
-
Topic author - Beiträge: 8413
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9395 times
- Been thanked: 10563 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Endlich ist wieder Maikringel-Zeit



Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 1505
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1674 times
- Been thanked: 1387 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Was ist das?? Gebäck mit Wurst drin? Geh mal ins Detail

Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Topic author - Beiträge: 8413
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9395 times
- Been thanked: 10563 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Guckst Du hier:green-brain hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 14:10Was ist das?? Gebäck mit Wurst drin? Geh mal ins Detail![]()
https://birgitd.com/maikringel-mit-marzipan/
Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 1505
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1674 times
- Been thanked: 1387 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Das muss ich Birgit zeigen, die bei uns für's Backen zuständig ist.Beatnik hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 14:54Guckst Du hier:green-brain hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 14:10Was ist das?? Gebäck mit Wurst drin? Geh mal ins Detail![]()
https://birgitd.com/maikringel-mit-marzipan/
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 9840
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11747 times
- Been thanked: 10921 times
Re: Lecker Essen
Spargelcremesuppe mit Estragon und Hackklößchen
Schön, dass die Spargelsaison angefangen hat ...

Schön, dass die Spargelsaison angefangen hat ...

-
- Beiträge: 1505
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1674 times
- Been thanked: 1387 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Wenn's mal schnell gehen muss: Angus-Rind-Hamburger-Patties aus dem Rewe-Kühlregal. Türkisches Fladenbrot, im Backofen 4 Minuten knusprig gemacht. Ein Ruccolo-Bett. Zwiebeln, Tomaten, Olivenscheiben, Emmentaler. Und darüber etwas Barbeque-Sauce.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 889
- Registriert: Sa 2. Mär 2024, 19:33
- Has thanked: 200 times
- Been thanked: 499 times
Re: Lecker Essen
Fotografiert habe ich das nicht, aber wir hatten heute Gänsekeulen, Rotkraut, Kartoffeln und ein lecker Sößchen dazu.
Wir hatten heute endlich auch mal die Zeit und Muße dafür. Dazu gab es ein paar gut gekühlte Radeberger.
Wir hatten heute endlich auch mal die Zeit und Muße dafür. Dazu gab es ein paar gut gekühlte Radeberger.
All we are is dust in the wind. 

-
- Beiträge: 1505
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1674 times
- Been thanked: 1387 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
das Bild fehlt noch!!Vincent Price hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:19 Fotografiert habe ich das nicht, aber wir hatten heute Gänsekeulen, Rotkraut, Kartoffeln und ein lecker Sößchen dazu.
Wir hatten heute endlich auch mal die Zeit und Muße dafür. Dazu gab es ein paar gut gekühlte Radeberger.

Das Bier meiner Wahl ist dunkles Köstritzer. Ein wunderbarer Trank.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 889
- Registriert: Sa 2. Mär 2024, 19:33
- Has thanked: 200 times
- Been thanked: 499 times
Re: Lecker Essen
Alles schon aufgegessen. Sorry.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:21das Bild fehlt noch!!Vincent Price hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:19 Fotografiert habe ich das nicht, aber wir hatten heute Gänsekeulen, Rotkraut, Kartoffeln und ein lecker Sößchen dazu.
Wir hatten heute endlich auch mal die Zeit und Muße dafür. Dazu gab es ein paar gut gekühlte Radeberger.![]()

All we are is dust in the wind. 

-
- Beiträge: 9840
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11747 times
- Been thanked: 10921 times
Re: Lecker Essen
Die Barbeque-Sauce sollte von Heinz sein, denn die gefällt uns am besten.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:13 burger.jpg
Wenn's mal schnell gehen muss: Angus-Rind-Hamburger-Patties aus dem Rewe-Kühlregal. Türkisches Fladenbrot, im Backofen 4 Minuten knusprig gemacht. Ein Ruccolo-Bett. Zwiebelen, Tomaten, Olivenscheiben, Emmentaler. Und darüber etwas Barbeque-Sauce.
-
- Beiträge: 9840
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 11747 times
- Been thanked: 10921 times
-
- Beiträge: 1505
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1674 times
- Been thanked: 1387 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Kann nur gut schmecken!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 16:31 Pellkartoffeln mit Knoblauchdip und Sauerfleisch von der Pute
![]()
Sauerfleisch sagt mir jetzt nix. Aber es klingt nach einer Konservierungsmethode mit Essig, Gelatine, diversen Gemüsen und Kräutern. Das machen wir ab und zu selber mit Fleisch, das übrig geblieben ist.
Das schöne ist, dass es nicht nur konserviert, sondern dem Fleisch auch einen ganz anderen unglaublich leckeren Charakter gibt.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Topic author - Beiträge: 8413
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 9395 times
- Been thanked: 10563 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Einfach und lecker heute abend: Gnocchi Nudeln mit Thunfisch-Sahnesauce.




Ich spreche zwar nur ein paar Brocken Klartext, dafür fliessend ironisch.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
- Beiträge: 1505
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1674 times
- Been thanked: 1387 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bandnudeln.
Der Höhepunkt ist die Tomatensauce! Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt. Einen Schuß Weißwein drüber und einreduzieren lassen. Passierte Tomaten - am besten aus Eigenproduktion - und gut Basilikum reingeben. Und dann solange wie möglich köcheln lassen. Eine Prise Zucker dazu geben. Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer. Je länger man der Sauce Zeit gibt, um so besser wird sie.
Dazu gibt es Rucola, mit Olivenöl und Balsamiko-Essig abgeschmeckt.
Umwerfend lecker und super einfach.
Gern der Zeiten gedenk ich...