Lecker Essen
-
green-brain
- Beiträge: 1506
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1677 times
- Been thanked: 1394 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute gab es Lammkotletts vom Türken, mit griechischem Yoghurt mit Knoblauch, Reis und Speckbohnen. Eines unserer Lieblingsessen!
ext/dmzx/imageupload/files/ed248520e83f ... 24f1a7.jpg
ext/dmzx/imageupload/files/ed248520e83f ... 24f1a7.jpg
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Beatnik
Topic author - Beiträge: 10656
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 11270 times
- Been thanked: 13369 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Das ist ja so voll meinsgreen-brain hat geschrieben: ↑So 25. Feb 2024, 18:48 Heute gab es Lammkotletts vom Türken, mit griechischem Yoghurt mit Knoblauch, Reis und Speckbohnen. Eines unserer Lieblingsessen!
https://rock-planet.de/ext/dmzx/imageup ... 24f1a7.jpg
Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
Louder Than Hell
- Beiträge: 12847
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 15470 times
- Been thanked: 14548 times
Re: Lecker Essen
Putenrollbraten gegart in einem Sud aus Lorbeerblättern und Thymian, dazu Spaltenkartoffel und nochmals tomatisierte Brechbohnen.


-
Beatnik
Topic author - Beiträge: 10656
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 11270 times
- Been thanked: 13369 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei uns gab's heute mal schwäbisch: Mauldasche


Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
Louder Than Hell
- Beiträge: 12847
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 15470 times
- Been thanked: 14548 times
Re: Lecker Essen
Heute haben wir uns verwöhnen lassen:
Königsberger Klopse (aus Reh und Wildschein) an Kartoffelstampf mit Sellerie und einem Rote Beete Salat:

Königsberger Klopse (aus Reh und Wildschein) an Kartoffelstampf mit Sellerie und einem Rote Beete Salat:

-
Beatnik
Topic author - Beiträge: 10656
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 11270 times
- Been thanked: 13369 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei uns gab's heute abend Tomatenrisotto, auf welchen ich gerne, obwohl schon im Risotto drin, zusätzlich noch Pecorino Flocken streue, weil ich den Käse einfach sehr mag. Meine Frau mag den Risotto hingegen mit Burrata. Dazu wie immer gerne ein Gläschen italienischen Rotwein. War seeeeehr lecker.




Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
Louder Than Hell
- Beiträge: 12847
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 15470 times
- Been thanked: 14548 times
-
green-brain
- Beiträge: 1506
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1677 times
- Been thanked: 1394 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Entenbrust Barbarie.
Ein paar Minuten scharf angebraten, und dann im Backofen bei 140 Grad mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Damit kein Fleischsaft mehr austritt.
Dazu Nürnberger Klößteig halb und halb.
Und ins Bratfett wird Apfelgelee und selbergemachte Brühe gekippt, dazu viel Thymian. Die Idee stammt von Alfred Biolek.
Ein paar Minuten scharf angebraten, und dann im Backofen bei 140 Grad mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Damit kein Fleischsaft mehr austritt.
Dazu Nürnberger Klößteig halb und halb.
Und ins Bratfett wird Apfelgelee und selbergemachte Brühe gekippt, dazu viel Thymian. Die Idee stammt von Alfred Biolek.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
green-brain
- Beiträge: 1506
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1677 times
- Been thanked: 1394 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Das erinnert mich am eines meiner Lieblingsessen, das "Bauernfrühstück".Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 3. Mär 2024, 15:11 Rührei mit Tomaten, Zwiebeln und Cabanossi:
![]()
Kartoffeln, Bohnen, scharfe Salami, Zwiebeln. Anbraten und dann Eier drüber und stocken lassen. Köstlich!
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Vombatus ursinus
- Beiträge: 462
- Registriert: Mi 10. Mai 2023, 20:28
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 354 times
Re: Lecker Essen
Saarlännische Gefüllde mit Kraut.

Die sehen nicht wahnsinnig groß aus, aber mehr als 1 schaffe ich nicht (mehr).

Die sehen nicht wahnsinnig groß aus, aber mehr als 1 schaffe ich nicht (mehr).
Das Leben ist eins der Härtesten
-
Beatnik
Topic author - Beiträge: 10656
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 11270 times
- Been thanked: 13369 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei uns gab's heute abend zweierlei Ravioli mit Ricotta- und Käsefüllung an einer Tomaten/Spinat-Sahnesauce.




Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
Emma Peel
- Beiträge: 11596
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 12088 times
- Been thanked: 13275 times
Re: Lecker Essen
Klingt sehr lecker, aber wo ist das passende Photo dazu?green-brain hat geschrieben: ↑So 3. Mär 2024, 17:41 Entenbrust Barbarie.
Ein paar Minuten scharf angebraten, und dann im Backofen bei 140 Grad mindestens 20 Minuten ruhen lassen. Damit kein Fleischsaft mehr austritt.
Dazu Nürnberger Klößteig halb und halb.
Und ins Bratfett wird Apfelgelee und selbergemachte Brühe gekippt, dazu viel Thymian. Die Idee stammt von Alfred Biolek.
-
Louder Than Hell
- Beiträge: 12847
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 15470 times
- Been thanked: 14548 times
-
Beatnik
Topic author - Beiträge: 10656
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 11270 times
- Been thanked: 13369 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Unser Menü heute abend: Buntbarsch mit Sesampanade, dazu Pommes und Ziegenkäse-Röschen. Dazu ein Glas Rotwein.


Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
-
green-brain
- Beiträge: 1506
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1677 times
- Been thanked: 1394 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Birgit und ich lieben Fisch! Und auch interessante Panaden. Ich zerbrösele z. B. gerne mal Kartoffelchips und benutze diese als Panade.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Louder Than Hell
- Beiträge: 12847
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 15470 times
- Been thanked: 14548 times
Re: Lecker Essen
Kalbsleber auf Bandnudeln und einem Kichererbsenragout
Heute haben wir uns mal wieder verwöhnen lassen ....

Heute haben wir uns mal wieder verwöhnen lassen ....

-
green-brain
- Beiträge: 1506
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1677 times
- Been thanked: 1394 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Lecker!! Wir lieben KalbsleberLouder Than Hell hat geschrieben: ↑Mi 6. Mär 2024, 23:25 Kalbsleber auf Bandnudeln und einem Kichererbsenragout
Heute haben wir uns mal wieder verwöhnen lassen ....
![]()
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Louder Than Hell
- Beiträge: 12847
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 15470 times
- Been thanked: 14548 times
Re: Lecker Essen
Woraus besteht eigentlich die Füllung des Knödels?Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑So 3. Mär 2024, 19:32 Saarlännische Gefüllde mit Kraut.
Die sehen nicht wahnsinnig groß aus, aber mehr als 1 schaffe ich nicht (mehr).![]()
-
Vombatus ursinus
- Beiträge: 462
- Registriert: Mi 10. Mai 2023, 20:28
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 354 times
Re: Lecker Essen
Entweder Leberwurst (keine Kalbsleberwurst) oder Hackfleisch, manche füllen auch beides rein. Und natürlich Gewürze und ein paar Brotkrusties, meist "frei Schnauze".Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Do 7. Mär 2024, 10:20Woraus besteht eigentlich die Füllung des Knödels?Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑So 3. Mär 2024, 19:32 Saarlännische Gefüllde mit Kraut.
Die sehen nicht wahnsinnig groß aus, aber mehr als 1 schaffe ich nicht (mehr).![]()
Das Leben ist eins der Härtesten
-
Vombatus ursinus
- Beiträge: 462
- Registriert: Mi 10. Mai 2023, 20:28
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 354 times
Re: Lecker Essen

Frau Wombat sagt dazu "Zauberteller".
Herr Wombat sagt: "alles, was der Kühlschrank noch hergibt".
Machen wir am Ende einer Woche sehr oft.....hat auch und nebenbei den Effekt, daß wir mittlerweile sehr wenig wegwerfen.
Das Leben ist eins der Härtesten

