Lecker Essen
-
Topic author - Beiträge: 6910
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7929 times
- Been thanked: 8540 times
- Kontaktdaten:
Lecker Essen
Heute gab's bei uns zum Abendbrot belegten Eierkuchen, oder Omelette, wie die Schweizer sagen. Belegt mit Gemüse, Rinderfilet und Sauce Hollandaise. Einfach, aber lecker
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
Re: Lecker Essen
Gebratenes Doradenfilet mit Gurkengemüse
Bisher haben wir immer die Dorade im Ofen gebacken, heute gab es aber frische Doradenfilets bei unserem Fischhändler
Bisher haben wir immer die Dorade im Ofen gebacken, heute gab es aber frische Doradenfilets bei unserem Fischhändler
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
- Beiträge: 4224
- Registriert: So 9. Apr 2023, 09:47
- Wohnort: komplett im Prog versumpft
- Has thanked: 5984 times
- Been thanked: 3340 times
Re: Lecker Essen
Gleich gibt's Kassler mit Thüringer Klößen!
Ja, bei uns ticken die Uhren anders.
Da der Pflege Dienst erst pünktlich um Eins ging & Wir erst dann anfangen können, ist das normal bei uns.
Zwei Stunden vom Kartoffeln schälen, über Klöße kochen, dauert das nunmal!
Nein, Photos gibt's keine, sind ja nicht bei fazebock!
Außerdem finde ich das Upload nicht.
Ja, bei uns ticken die Uhren anders.
Da der Pflege Dienst erst pünktlich um Eins ging & Wir erst dann anfangen können, ist das normal bei uns.
Zwei Stunden vom Kartoffeln schälen, über Klöße kochen, dauert das nunmal!
Nein, Photos gibt's keine, sind ja nicht bei fazebock!
Außerdem finde ich das Upload nicht.
Tschüß
nixe
Musik hat die Fähigkeit uns geistig, körperlich & emotional zu beeinflussen!
!!!I like Prog!!!
!!!Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge lange Schatten!!!
nixe
Musik hat die Fähigkeit uns geistig, körperlich & emotional zu beeinflussen!
!!!I like Prog!!!
!!!Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge lange Schatten!!!
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
Topic author - Beiträge: 6910
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7929 times
- Been thanked: 8540 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute mal wieder einen leckeren Apfelkuchen gebacken
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
Topic author - Beiträge: 6910
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7929 times
- Been thanked: 8540 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Sansigot oder Sušćan schwarz ist die Bezeichnung einer alten kroatischen Rebsorte, welche von der Sandinsel Susak in der Kvarner Bucht stammt. Dort in der Kvarner Bucht, auf der Insel Krk, gibt es ein ganz wunderbares kleines, familiengeführtes Weingut mit Namen Ivan Katunar, etwas ausserhalb des Städtchens Vrbnik. Der Sansigot wird aus Weintrauben von einem alten Weinhügel an der Westküste der Insel gekeltert. Sein Geschmack ist fein trocken und lebendig und geprägt von charakteristischen Aromen, die typisch für die Kvarner Region sind.
Wir haben in keiner Urlaubsregion so schmackhaften Wein kennengelernt wie auf der kroatischen Insel Krk. Die Weine (auch der hervorragende Weisswein Zlahtina, dessen Traube ebenfalls auf der Insel Krk beheimatet ist) von Ivan Katunar sind so lecker, dass wir sie uns bis heute regelmässig in Kroatien bestellen, oder bei einem deutschen Weinhändler, sofern er welchen lieferbar hat, denn die Flaschen sind sehr limitiert. Einen roten Sansigot oder einen weissen Zlahtina von Ivan Katunar steht bei uns stets im Weinregal. Es gibt nichts Schöneres für die Seele als ein guter Tropfen Wein.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
Re: Lecker Essen
Putensauerfleisch bzw. Matjes an Pellkartoffeln und Gurkenquark
Unser Essen an beiden Wochenendtagen, wobei ich der Matjes Esser war.
Unser Essen an beiden Wochenendtagen, wobei ich der Matjes Esser war.
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
Topic author - Beiträge: 6910
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7929 times
- Been thanked: 8540 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute abend mal wieder eins meiner Lieblingsessen, sobald es wieder wärmer wird. Mit selbstgemachtem Bärlauch-Olivenöl, weissem Balsamico und Kräuter aus unserem Garten (Buschbasilikum, Zitronen- und Gold-Thymian). Dazu ein Glas Spanischen Navarra (Tempranillo/Merlot).
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
Topic author - Beiträge: 6910
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7929 times
- Been thanked: 8540 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute abend mal wieder eins meiner Lieblingsessen, sobald es wieder wärmer wird. Mit selbstgemachtem Bärlauch-Olivenöl, weissem Balsamico und Kräuter aus unserem Garten (Buschbasilikum, Zitronen- und Gold-Thymian). Dazu ein Glas Spanischen Navarra (Tempranillo/Merlot) und Fladenbrot.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7201
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 7152 times
- Been thanked: 7702 times
Re: Lecker Essen
Sieht zum Anbeißen lecker aus.Beatnik hat geschrieben: ↑Sa 27. Mai 2023, 21:09 Heute abend mal wieder eins meiner Lieblingsessen, sobald es wieder wärmer wird. Mit selbstgemachtem Bärlauch-Olivenöl, weissem Balsamico und Kräuter aus unserem Garten (Buschbasilikum, Zitronen- und Gold-Thymian). Dazu ein Glas Spanischen Navarra (Tempranillo/Merlot) und Fladenbrot.
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
Topic author - Beiträge: 6910
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7929 times
- Been thanked: 8540 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Oh ja, damit kann man mich auch immer abholen Aber ich komme ja auch aus dem "Wurscht/Chäs-Salat" * Land
* = dasselbe, noch mit Käseklötzchen angereichert. Anstelle von Cabanossi verwendet der Schweizer Cervelatwurst.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
Topic author - Beiträge: 6910
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7929 times
- Been thanked: 8540 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Gestern abend gab's mal wieder Gulasch. Zu meinem Teller muss ich wohl was erläutern
Ich bin ja nicht so der Fleischesser, und obwohl das Pferdegulasch natürlich sehr lecker ist, mag ich vor allem die in der Gulasch-Sosse mitgekochten Möhren unheimlich gerne. Darum macht mir mein Frauchen auch immer eine Extraportion davon, dafür trete ich ihr gerne meine Fleischstücke ab. Die Sosse wird durch die relativ grosse Menge an Möhren leicht süsslich, was zusätzlich lecker schmeckt. Fleisch 'getauscht' hatte ich damals als Kind schon mit meiner Schwester: Mein Fleisch gegen ihr Gemüse
Zum Gulasch haben wir einen leckeren, relativ jungen Malbec genossen.
Ich bin ja nicht so der Fleischesser, und obwohl das Pferdegulasch natürlich sehr lecker ist, mag ich vor allem die in der Gulasch-Sosse mitgekochten Möhren unheimlich gerne. Darum macht mir mein Frauchen auch immer eine Extraportion davon, dafür trete ich ihr gerne meine Fleischstücke ab. Die Sosse wird durch die relativ grosse Menge an Möhren leicht süsslich, was zusätzlich lecker schmeckt. Fleisch 'getauscht' hatte ich damals als Kind schon mit meiner Schwester: Mein Fleisch gegen ihr Gemüse
Zum Gulasch haben wir einen leckeren, relativ jungen Malbec genossen.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times
-
- Beiträge: 8189
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9774 times
- Been thanked: 9192 times