Lecker Essen

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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

Bei mir gibt es den Rest der sauren Bratwürste von gestern, diesmal mit Salzkartoffeln statt Stampf.

Wenn die Bratwürste einen Tag lang im Sud durchgezogen sind, schmecken sie noch besser.
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

green-brain hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 14:31 Bei mir gibt es den Rest der sauren Bratwürste von gestern, diesmal mit Salzkartoffeln statt Stampf.

Wenn die Bratwürste einen Tag lang im Sud durchgezogen sind, schmecken sie noch besser.
Dann mal guten Appetit.
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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

Louder Than Hell hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 14:45
green-brain hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 14:31 Bei mir gibt es den Rest der sauren Bratwürste von gestern, diesmal mit Salzkartoffeln statt Stampf.

Wenn die Bratwürste einen Tag lang im Sud durchgezogen sind, schmecken sie noch besser.
Dann mal guten Appetit.
Ich lade aber kein Bild davon hoch. Denn Bratwürste mit Sud und Zwiebeln sind sehr schwer photogen zu fotografieren :mrgreen:
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Hühnerbrust geschnetzelt an verschiedenen Gemüse und Kokosmilch, verfeinert mit roter Currypaste

Bild
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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

bratwürste sauer.jpg
bratwürste sauer.jpg (42.86 KiB) 1797 mal betrachtet
green-brain hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 14:31 Bei mir gibt es den Rest der sauren Bratwürste von gestern, diesmal mit Salzkartoffeln statt Stampf.

Wenn die Bratwürste einen Tag lang im Sud durchgezogen sind, schmecken sie noch besser.
und hier kommt endlich das Bild
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Emma Peel
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Emma Peel »

green-brain hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 16:53 bratwürste sauer.jpg
green-brain hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 14:31 Bei mir gibt es den Rest der sauren Bratwürste von gestern, diesmal mit Salzkartoffeln statt Stampf.

Wenn die Bratwürste einen Tag lang im Sud durchgezogen sind, schmecken sie noch besser.
und hier kommt endlich das Bild
Isst man die Haut mit oder entfernt man sie noch?
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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

Emma Peel hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 18:17
green-brain hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 16:53 bratwürste sauer.jpg
green-brain hat geschrieben: Do 13. Jun 2024, 14:31 Bei mir gibt es den Rest der sauren Bratwürste von gestern, diesmal mit Salzkartoffeln statt Stampf.

Wenn die Bratwürste einen Tag lang im Sud durchgezogen sind, schmecken sie noch besser.
und hier kommt endlich das Bild
Isst man die Haut mit oder entfernt man sie noch?
Die Haut isst man mit. Es sind ja Bratwürste.

Die einzige Wurst, wo die Haut weg muss, ist die Weißwurst :mrgreen:
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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

rumpsteak.jpg
rumpsteak.jpg (61.77 KiB) 1757 mal betrachtet
Rumpsteak ausnahmsweise von "Ja" aus der Rewe, mit Bratkartoffeln und Speckbohnen.

Das Rumpsteak bekommt 4 von 6 Punkten. Es war sehr lecker, aber ich musste ca 60 gramm Flechsen wegschneiden.
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Vombatus ursinus
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Vombatus ursinus »

Bild

Heute mal ein recht einfaches Gericht (nicht nur) aus der Pfalz: "Bauernfrühstück" = Bratkartoffeln, Zwiebeln, Pilze, Schinken und Rührei.
Dazu ein Tellerchen Tomaten mit ein wenig Aceto Balsamico di Modena. Den kann ich übrigens -obwohl natürlich vom Geschmack her subjektiv- sehr empfehlen. Feiner Balsamico mit hohem Traubenmost-Anteil zu einem sehr gemäßigten Preis.
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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

fisch.jpg
fisch.jpg (51.92 KiB) 1722 mal betrachtet
Gestern mal nicht frisch, sonder TK. Wolfsbarschfilet - mit Haut - von Frosta.

Habe das Rezept probiert, das auf der Packung vorgeschlagen wurde. Köstlich!

Fisch 1 Stunde lang im Saft einer Zitrone, Thymian, Rosmarin und Knoblauch marinieren.

500 g 1 cm dicke Kartoffelwürfel und 1 rote und eine gelbe Paprika mit Olivenöl und Salz einmassieren.

Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 35 Minuten im Backofen bei 170 Grad lassen. Nach 20 Minuten die Paprika dazu geben.

Den Fisch artgerecht bei mittlerer Temparatur braten. Ca. 3 Minuten auf der Hautseite. Dann die Hitze ausmachen und den Fisch umdrehen und noch ca. 1 Minute in der Pfanne lassen.

Und dazu einen Dip aus 3 EL Mayonaise, dem Saft einer Limette und etwas Chili.

Umwerfend.

Auf meinem Bild fehlt das Grün!! Korrekterweise hätte ich noch einen Thymianzweig für die Optik auf den Teller legen müssen.
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Gemischter Salat mit Cabanossi

Den gab es gestern und heute ......

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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Unser heutiges Abendbrot: Lachsspitzen Trondheim mit unserem geschätzten Dunkelkrustenbrot sowie Käse vom scharfen Maxx und Holtseer Käse (geht ein wenig in Richtung Tilsiter, ist aber milder)

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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Vombatus ursinus hat geschrieben: Fr 14. Jun 2024, 19:17 Bild

Heute mal ein recht einfaches Gericht (nicht nur) aus der Pfalz: "Bauernfrühstück" = Bratkartoffeln, Zwiebeln, Pilze, Schinken und Rührei.
Dazu ein Tellerchen Tomaten mit ein wenig Aceto Balsamico di Modena. Den kann ich übrigens -obwohl natürlich vom Geschmack her subjektiv- sehr empfehlen. Feiner Balsamico mit hohem Traubenmost-Anteil zu einem sehr gemäßigten Preis.
Bauernfrühstück mit Pilzen kenne wir im Norden nicht. Deshalb meine Frage: Werden sie zuvor separat gebraten und später hinzugefügt?
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Vombatus ursinus
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Vombatus ursinus »

Louder Than Hell hat geschrieben: Di 18. Jun 2024, 23:52
Vombatus ursinus hat geschrieben: Fr 14. Jun 2024, 19:17 Bild

Heute mal ein recht einfaches Gericht (nicht nur) aus der Pfalz: "Bauernfrühstück" = Bratkartoffeln, Zwiebeln, Pilze, Schinken und Rührei.
Dazu ein Tellerchen Tomaten mit ein wenig Aceto Balsamico di Modena. Den kann ich übrigens -obwohl natürlich vom Geschmack her subjektiv- sehr empfehlen. Feiner Balsamico mit hohem Traubenmost-Anteil zu einem sehr gemäßigten Preis.
Bauernfrühstück mit Pilzen kenne wir im Norden nicht. Deshalb meine Frage: Werden sie zuvor separat gebraten und später hinzugefügt?
Später hinzugefügt. Als die Kartoffeln schon fast die richtige crosse Konsistenz hatten, wurden sie quasi 5 - 6 Minuten in der Pfanne mitgeschmurgelt.
In meiner Kante war übrigens in vergangenen Zeiten ein Bauernfrühstück noch wesentlich gehaltvoller, die Bauern nahmen es mit zur Arbeit und da die Arbeit körperlich sehr anstrengend war, brauchten sie eine Art von Frühstücksbombe.
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Spargelsuppe mit Hackklößchen

Unser Mittagsessen der letzten Tage .....

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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Currywurst mit Pommes und Mayonnaise, auch Gourmetplatte genannt.

Zweimal im Jahr brauchen wir so etwas .....

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Beatnik
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Beatnik »

Bei uns gibt’s Nudeln an Spinat-Sahnesauce, dazu einen Tomaten-Mozzarella Salat. Einfach und gut.

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Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.

Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

siedwürste.jpg
siedwürste.jpg (57.84 KiB) 1554 mal betrachtet
Siedwürste - für Nichtfranken: Leber- und Blutwurst - mit Salzkartoffeln und Sauerkraut
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

green-brain hat geschrieben: Mo 24. Jun 2024, 17:33 siedwürste.jpg

Siedwürste - für Nichtfranken: Leber- und Blutwurst - mit Salzkartoffeln und Sauerkraut
Bei uns im Norden wird es als Schlachterplatte beschrieben.
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Bandnudeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie

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