Sehr verlockend das Ganze .....green-brain hat geschrieben: ↑Sa 18. Mai 2024, 13:31 Dieses Rezept für einen schönen Kartoffelsalat habe ich vor langer Zeit mal in chefkoch.de gefunden und bin seitdem davon begeistert! Ich mag es, wenn die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben geschnitten werden.
salat.jpg
Kartoffeln mit 1 EL Salz und 1 EL Kümmel kochen. Abgießen,
abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.
In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl,
etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte
Zwiebel (und falls man mag auch den Knoblauch) in ein
großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges
Schütteln eine Emulsion der Vinaigrette herstellen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke
in Scheiben schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.
In eine große Schüssel immer abwechselnd
Pellkartoffelscheiben, Gurke und Apfel und jeweils zwischen
die Schichten ein paar Löffel von der Vinaigrette und noch
etwas Pfeffer und Salz geben.
Am Schluss sollte es so sein, dass etwas zu viel Marinade im
Salat steht. Der Salat sollte unbedingt mindestens 3 – 4
Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen. Während
dieser Zeit wird die Marinade vom Salat völlig aufgenommen
und die Kartoffeln schmecken dadurch sehr saftig und werden
nicht matschig. Danach gut mischen.
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch oder die
Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und unter den
Salat heben.
1 kg Pellkartoffeln,
vorwiegend festkochend
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Zucker
100 ml Gurkenflüssigkeit
50 ml Essig (Weinessig)
100 ml Öl (Distel- oder
Sonnenblumenöl)
1 Apfel, säuerlich
4 m.-große Gewürzgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, nach Belieben
½ Bund Frühlingszwiebel(n), oder
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Kümmel
Lecker Essen
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Re: Lecker Essen
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Re: Lecker Essen
Sucuk-Wurst kannte ich bisher nicht. Lt. den einschlägigen Websites könnte man die auch roh essen.....(?)Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Sa 18. Mai 2024, 17:50 Bandnudeln mit Champignons, Sucuk und Zwiebeln
So alle 3 Wochen (spätestens) ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht aus meiner alten Heimat einfach dran: Dibbelabbes mit Apfelkompott.
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Re: Lecker Essen
Wir habe Reissalat gemacht, dazu Thüringer Rostbratwurst klein und gross. Und nochmal ein Ruchmehl-Baguette + Reste aus dem Kühlschrank.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
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Re: Lecker Essen
Wenn du auch Cabanossi magst, wird dir die Sucuk zusagen. Und natürlich kann man sie auch roh essen. Zu Rührei passt sie auch bestens.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑So 19. Mai 2024, 19:21Sucuk-Wurst kannte ich bisher nicht. Lt. den einschlägigen Websites könnte man die auch roh essen.....(?)Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Sa 18. Mai 2024, 17:50 Bandnudeln mit Champignons, Sucuk und Zwiebeln
So alle 3 Wochen (spätestens) ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht aus meiner alten Heimat einfach dran: Dibbelabbes mit Apfelkompott.
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Re: Lecker Essen
Dazu Tilda-Reis aus dem genialen Reiskocher von Reishunger, und dazu ein schönes fettes Joghurt.
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Re: Lecker Essen
Tomate Mozarella mit Baguette
Und in diesem Fall ein Baguette, das seinen Namen auch gerecht wird.
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Re: Lecker Essen
Maischolle Finkenwerder Art (mit Speck), Bratkartoffel und Eisbergsalat
Gestern haben wird uns mal wieder verwöhnen lassen .....
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Re: Lecker Essen
Speck - oder z. B. Chorizo - passt vorzüglich zu Fisch. Man darf nur nicht zuviel davon nehmen, damit der Fisch noch zur Geltung kommt. Diesen Fehler habe ich anfangs gemacht.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Do 23. Mai 2024, 12:33 Maischolle Finkenwerder Art (mit Speck), Bratkartoffel und Eisbergsalat
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Re: Lecker Essen
Dazu gibt es Hähnchenbrust und einen Salat.
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Re: Lecker Essen
Die werden wir uns auch in der nächsten Zeit in Angriff nehmen ....green-brain hat geschrieben: ↑Fr 24. Mai 2024, 14:06 blumenkohl.jpg
Die Blumenkohlfritata ist heute perfekt gelungen. Da sie auch kalt hervorragend schmeckt, lasse ich sie jetzt 4 Stunden stehen, bis die Gäste kommen, damit sich die Aromen noch gut verbinden.
Dazu gibt es Hähnchenbrust und einen Salat.
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Re: Lecker Essen
Den Strunk abschneiden und zerkleinern. In der Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Währenddessen die Blumenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser maximal 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und dann mit in die Pfanne geben.Emma Peel hat geschrieben: ↑Fr 24. Mai 2024, 14:54Die werden wir uns auch in der nächsten Zeit in Angriff nehmen ....green-brain hat geschrieben: ↑Fr 24. Mai 2024, 14:06 blumenkohl.jpg
Die Blumenkohlfritata ist heute perfekt gelungen. Da sie auch kalt hervorragend schmeckt, lasse ich sie jetzt 4 Stunden stehen, bis die Gäste kommen, damit sich die Aromen noch gut verbinden.
Dazu gibt es Hähnchenbrust und einen Salat.
6 Eier, Kapern, geriebenen Parmesan und Petersilie verquirlen. Diese Masse über den Blumenkohl verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne geben, damit man nicht zu viel Hitze braucht und die Eiermasse stockt.
Ab und zu mal die Pfanne bewegen, um sicher zu stellen, dass nichts anklebt.
Nach ca einer Viertelstunde ein Holzbrett auf die Pfanne legen und das ganze wenden, so dass die Frittata auf das Brett plumpst. Dann die Frittata wieder in die Pfanne gleiten lassen und noch ein paar Minuten ohne Deckel drin lassen. So bekommt sie auf beiden Seiten wunderbar Farbe.
Gerne ein paar Stunden stehen lassen und kalt servieren. Vorher noch frische Petersilie draufgeben. Göttlich
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Re: Lecker Essen
Schwarzer Heilbutt mit Kartoffel- und Farmersalat. Heilbutt ist neben einem feinen Lachsfilet bei Wombats der favorisierte Fisch. Weil: schmeckt köstlich, hat keine Gräten und ist recht einfach zuzubereiten. Gewürz
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Re: Lecker Essen
Wenn du Wert auf fest bratenden Fisch legst, solltest du es mal mit dem Wels probieren, der weist nämlich auch keine Gräten auf und ist zudem sehr lecker.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Fr 24. Mai 2024, 19:17
Schwarzer Heilbutt mit Kartoffel- und Farmersalat. Heilbutt ist neben einem feinen Lachsfilet bei Wombats der favorisierte Fisch. Weil: schmeckt köstlich, hat keine Gräten und ist recht einfach zuzubereiten. Gewürz
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Re: Lecker Essen
Ich hatte schon Wels probiert, zweimal sogar. Aber es ist leider der Fisch, der mir geschmacklich am allerwenigsten zusagt. Was ich noch nicht mag: Thunfisch-Steak. Wenn ich nur eines sehe, haue ich schon ab. Es ist mir schleierhaft, wie man einen solchen Fisch halbroh oder nur kurz angebraten / angegrillt essen kann. Ein einziges Mal hatte ich es probiert und danach war ich für alle Zeiten geheilt.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Fr 24. Mai 2024, 23:33Wenn du Wert auf fest bratenden Fisch legst, solltest du es mal mit dem Wels probieren, der weist nämlich auch keine Gräten auf und ist zudem sehr lecker.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Fr 24. Mai 2024, 19:17
Schwarzer Heilbutt mit Kartoffel- und Farmersalat. Heilbutt ist neben einem feinen Lachsfilet bei Wombats der favorisierte Fisch. Weil: schmeckt köstlich, hat keine Gräten und ist recht einfach zuzubereiten. Gewürz
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Re: Lecker Essen
Eine von Frau Wombats Spezialitäten: "alles, was der Kühlschrank so hergibt", auch "Zaubertellerchen" genannt.
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