Das Ganze ist schon witzig, denn es war auch schon während meiner Kindheit neben Suppen jeglicher Art mein Lieblingsessen. Sozusagen Spinat fürs LebenBeatnik hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2024, 19:51Hatten wir's grad gestern auch noch davon, weil das in der Kindheit mein Lieblingsessen war. Dazu gab's dann manchmal noch Fischstäbchen mit bei.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 6. Mai 2024, 23:29 Spinat mit Kartoffeln und Spiegeleiern
Oder Esen wie bei Oma ....wie ich es liebe
Lecker Essen
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Re: Lecker Essen
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Re: Lecker Essen
Auch Birgit und ich können einem anständigen Döner nicht wiederstehen. Für 6 Euro bekommt man eine reichhaltige, leckere und gesunde Mahlzeit!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2024, 23:13 Geflügeldöner Pizza von unserem Lieblings türkischen Imbiss
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Re: Lecker Essen
Bei uns kostet das Teil mittlerweile 9 Euro und letztlich leben wir auch nur in einer dörflich geprägten Kleinstadt.green-brain hat geschrieben: ↑Mi 8. Mai 2024, 13:22Auch Birgit und ich können einem anständigen Döner nicht wiederstehen. Für 6 Euro bekommt man eine reichhaltige, leckere und gesunde Mahlzeit!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2024, 23:13 Geflügeldöner Pizza von unserem Lieblings türkischen Imbiss
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Re: Lecker Essen
Heute haben wir uns verwöhnen lassen. Es gab
Maischolle Finkenwerder Art, dazu Bratkartoffeln und einen Eisbergsalat mit einem Zitronen-Joghurt Dressing
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Re: Lecker Essen
Und wir haben grad einen Gemüsekuchen im Ofen
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Re: Lecker Essen
2 Schinkenwürste mit Baguette
Unser heutiges Mittagessen: Die Schinkenwürste sind von Salzbrenner und super geräuchert und das Baguette von dem Bäcker Braaker Mühle, zudem besondern knackig
Unser heutiges Mittagessen: Die Schinkenwürste sind von Salzbrenner und super geräuchert und das Baguette von dem Bäcker Braaker Mühle, zudem besondern knackig
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Re: Lecker Essen
Die Würste sehen umwerfend lecker aus!Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Fr 10. Mai 2024, 15:04 2 Schinkenwürste mit Baguette
Unser heutiges Mittagessen: Die Schinkenwürste sind von Salzbrenner und super geräuchert und das Baguette von dem Bäcker Braaker Mühle, zudem besondern knackig
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Re: Lecker Essen
Die Temperaturen gehen hoch, endlich ist wieder Salat-Zeit. Tomaten-Mozzarella Salat mit Kräutern aus dem Garten, selbstgebackener Ciabbata und einem leckeren Glas Rotwein.
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Re: Lecker Essen
Heute abend wieder was sehr Leckeres aus dem Ofen: Eine schmackhafte Quiche mit Spinat, Feta-Käse, Tomaten und Pinienkernen. Diesmal ein Fertigteig, der Tante Fanny Quiche-Teig. Dazu - as usual - ein leckeres Glas Rotwein aus Italien.
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Re: Lecker Essen
Bei mir wird heute königlich gekocht. Erst mal ein Weißwurstsalat mit Rettich, Feldsalat und Cocktail-Tomaten mit einer köstlich bayrischen Marinade. Bestehend aus Apfelessig, süßem Senf, gehackter roter Zwiebel, Apfelessig, Schnittlauch und Sonnenblumenöl und Schnittlauch.
Danach gibt es Berliner Kartoffelsalat - mit Äpfeln und ein Cordon Bleu, gefüllt mit Schinken und obatzda. Natürlich in Butterschmalz gebraten. Bilder folgen demnächst.
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Re: Lecker Essen
Heute gabs mal kalte Platte mit recht viel gesundem Zeugs: Kalamata Oliven, Kirschpaprika mit Frischkäse, ein Stück Trüffelsalami und vor allem: unser abgöttisch geliebter "Black Bomber". Der kostete verblüffenderweise heute bei Edeka gerade mal 2,49€ / 100 Gramm, in den Net-Shops ist er in der Regel dreimal so teuer. Aber er schmeckt halt um Längen besser, als jeder Kerrygold.
Dazu gabs dann noch ein paar Dillgürkchen und frischen Dinkel-Toast. Lecker, muss nicht immer "warm" gegessen werden.
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Re: Lecker Essen
Und die Bilder reichst du bitte nach!!!!!green-brain hat geschrieben: ↑Fr 17. Mai 2024, 16:39 Bei mir wird heute königlich gekocht. Erst mal ein Weißwurstsalat mit Rettich, Feldsalat und Cocktail-Tomaten mit einer köstlich bayrischen Marinade. Bestehend aus Apfelessig, süßem Senf, gehackter roter Zwiebel, Apfelessig, Schnittlauch und Sonnenblumenöl und Schnittlauch.
Danach gibt es Berliner Kartoffelsalat - mit Äpfeln und ein Cordon Bleu, gefüllt mit Schinken und obatzda. Natürlich in Butterschmalz gebraten. Bilder folgen demnächst.
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Re: Lecker Essen
Unser Abendbrot:
Dinkelkrustenbrot mit geräuchertem Hering (Roller), Hähnchenwurst sowie die Käsesorten: Hamburger Perle, Scharfer Max.
Dinkelkrustenbrot mit geräuchertem Hering (Roller), Hähnchenwurst sowie die Käsesorten: Hamburger Perle, Scharfer Max.
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Re: Lecker Essen
Sommerlich leichtes Abendbrot bei uns. Grüner Salat mit Thunfisch, Tomaten und Ei, italian Dressing. Dazu ein frisches Schweizer Ruchmehl-Baguette (ähnlich deutschem Roggenmehl, aber feiner ausgemahlen).
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Re: Lecker Essen
Dieses Rezept für einen schönen Kartoffelsalat habe ich vor langer Zeit mal in chefkoch.de gefunden und bin seitdem davon begeistert! Ich mag es, wenn die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben geschnitten werden.
abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.
In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl,
etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte
Zwiebel (und falls man mag auch den Knoblauch) in ein
großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges
Schütteln eine Emulsion der Vinaigrette herstellen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke
in Scheiben schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.
In eine große Schüssel immer abwechselnd
Pellkartoffelscheiben, Gurke und Apfel und jeweils zwischen
die Schichten ein paar Löffel von der Vinaigrette und noch
etwas Pfeffer und Salz geben.
Am Schluss sollte es so sein, dass etwas zu viel Marinade im
Salat steht. Der Salat sollte unbedingt mindestens 3 – 4
Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen. Während
dieser Zeit wird die Marinade vom Salat völlig aufgenommen
und die Kartoffeln schmecken dadurch sehr saftig und werden
nicht matschig. Danach gut mischen.
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch oder die
Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und unter den
Salat heben.
1 kg Pellkartoffeln,
vorwiegend festkochend
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Zucker
100 ml Gurkenflüssigkeit
50 ml Essig (Weinessig)
100 ml Öl (Distel- oder
Sonnenblumenöl)
1 Apfel, säuerlich
4 m.-große Gewürzgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, nach Belieben
½ Bund Frühlingszwiebel(n), oder
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Kümmel
Kartoffeln mit 1 EL Salz und 1 EL Kümmel kochen. Abgießen,abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.
In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl,
etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte
Zwiebel (und falls man mag auch den Knoblauch) in ein
großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges
Schütteln eine Emulsion der Vinaigrette herstellen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke
in Scheiben schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.
In eine große Schüssel immer abwechselnd
Pellkartoffelscheiben, Gurke und Apfel und jeweils zwischen
die Schichten ein paar Löffel von der Vinaigrette und noch
etwas Pfeffer und Salz geben.
Am Schluss sollte es so sein, dass etwas zu viel Marinade im
Salat steht. Der Salat sollte unbedingt mindestens 3 – 4
Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen. Während
dieser Zeit wird die Marinade vom Salat völlig aufgenommen
und die Kartoffeln schmecken dadurch sehr saftig und werden
nicht matschig. Danach gut mischen.
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch oder die
Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und unter den
Salat heben.
1 kg Pellkartoffeln,
vorwiegend festkochend
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Zucker
100 ml Gurkenflüssigkeit
50 ml Essig (Weinessig)
100 ml Öl (Distel- oder
Sonnenblumenöl)
1 Apfel, säuerlich
4 m.-große Gewürzgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, nach Belieben
½ Bund Frühlingszwiebel(n), oder
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
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