Lecker Essen
-
- Beiträge: 8036
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9561 times
- Been thanked: 9038 times
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Eben von Birgit geliefert: Tomatenreis, Feta Hackfleisch Auflauf, gemischter Salat
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Wir zehren immer noch von unseren selber gemachten Tomaten - Saucen vom letzten Jahr. Entstanden aus den Russland - Tomaten, die wir in einem unserer 7 Hochbeete angebaut haben.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.
Nebenbei in einer Pfanne irgendein Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.
Und dazu natürlich Reis.
Köstlich!
2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.
Nebenbei in einer Pfanne irgendein Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.
Und dazu natürlich Reis.
Köstlich!
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 459
- Registriert: Mi 10. Mai 2023, 20:28
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 351 times
Re: Lecker Essen
Bei "unglaublich lecker" simmte ich dir problemlos zu.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
Aber bestünde eventuell die theoretische Möglichkeit, daß wir unterschiedliche Definition von primitiv haben?
Das Leben ist eins der Härtesten
-
- Beiträge: 459
- Registriert: Mi 10. Mai 2023, 20:28
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 351 times
Re: Lecker Essen
Samstagessen:
Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.
Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen.
Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.
Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen.
Das Leben ist eins der Härtesten
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Mit "Primitiv" meinte ich "unglaublich einfach".Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:24Bei "unglaublich lecker" simmte ich dir problemlos zu.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
Aber bestünde eventuell die theoretische Möglichkeit, daß wir unterschiedliche Definition von primitiv haben?
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Das Bild muss aber sein, sonst bekommst du hier eins auf die MützeVombatus ursinus hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:29 Samstagessen:
Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.
Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Topic author - Beiträge: 6770
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7795 times
- Been thanked: 8381 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Naja, bei mir erübrigt sich ein Bild. Denn bei uns gab es Copy / Paste vom letzten Samstag, oder besser gesagt wie jeden Samstag in den Winter Monaten.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7052
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6990 times
- Been thanked: 7567 times
Re: Lecker Essen
Was mich irritiert ist die Zugabe vom Saft zweier Zitronen oder ist die halbe Dose Ananas der Gegenpol? Ansonsten wäre es eine verdammt saure Angelegenheit.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.
Nebenbei in einer Pfanne irgendeine Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.
Und dazu natürlich Reis.
Köstlich!
thai.jpg
-
- Beiträge: 8036
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9561 times
- Been thanked: 9038 times
Re: Lecker Essen
Ich muss zugeben, dass ich es noch nie gegessen haben. Insofern weiß ich es gar nicht wie es schmeckt. Die Bratkartoffeln dazu hätte ich auf jeden Fall mitgegessen.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:29 Samstagessen:
Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.
Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen.
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Es waren 2 mittelgroße Zitronen. Und die Ananas inklusive Flüssigkeit sind der Gegenpol. Die Sauce ist dann unwiederstehlich süßsauer. Seitdem ich das einmal vor 3 Jahren gekocht habe, ist Birgit verrückt danachEmma Peel hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 22:36Was mich irritiert ist die Zugabe vom Saft zweier Zitronen oder ist die halbe Dose Ananas der Gegenpol? Ansonsten wäre es eine verdammt saure Angelegenheit.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.
Nebenbei in einer Pfanne irgendeine Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.
Und dazu natürlich Reis.
Köstlich!
thai.jpg
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 459
- Registriert: Mi 10. Mai 2023, 20:28
- Has thanked: 32 times
- Been thanked: 351 times
Re: Lecker Essen
Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.
Das Leben ist eins der Härtesten
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Ich war auch ein leidenschaftlicher Wok-Brater. Das Problem ist, daß man dafür relativ viel Öl braucht. Mittlerweile bevorzuge ich das Kochen. Das ist viel leichter und gesünder.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑So 17. Mär 2024, 18:37
Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
Topic author - Beiträge: 6770
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7795 times
- Been thanked: 8381 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Naja, wir sind halt grosse Backofen-Fans, darum haben wir heute mal wieder eine Pizza gebacken, Teig selber gemacht (hälftig Pizzamehl und 550er Weizenmehl), belegt mit Tomaten, Brokkoli, braunen Champignons, Schinken und Käse.
Zum Nachtisch, auch aus dem Ofen: Kirsch-Streusel.
Zum Nachtisch, auch aus dem Ofen: Kirsch-Streusel.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7052
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6990 times
- Been thanked: 7567 times
Re: Lecker Essen
Ich liebe Tafelspitz.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑So 17. Mär 2024, 18:37
Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.
-
- Beiträge: 7052
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6990 times
- Been thanked: 7567 times
-
- Beiträge: 8036
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9561 times
- Been thanked: 9038 times
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Und da noch frischen Koriander drauf! Die südamerikanische Petersilie!! Wenn man keinen Koriander mag, tut's auch Petersilie.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 18. Mär 2024, 13:06 Und so sieht das Endprodukt Chili Con Carne aus
Was auch noch exzellent schmeckt ist ein Klecks Creme fraiche oben drauf.
Bei den Amis ist es sehr beliebt, geraspelten Cheddar-Kaese drauf zu streuen.
Für das Chili gilt ja das gleiche wie für das Gulasch: je länger es steht, umso besser wird es.
Gern der Zeiten gedenk ich...
-
- Beiträge: 1500
- Registriert: Mi 21. Feb 2024, 15:24
- Wohnort: Hinter den 7 Bergen
- Has thanked: 1661 times
- Been thanked: 1370 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bester Wirsing der Welt nach Birgits Rezept
Klein schneiden. 5 Minuten blanchieren. Großer Topf, viel Wasser, gut Salz, 1 TL Natron.
Beim Blanchieren ist - wie immer - zu beachten, das Gemüse ins kochende Wasser zu geben!
Danach ins kalte Wasser im Küchen - Waschbecken, damit der Gar-Vorgang unterbrochen wird. Öfter wenden. Wasser ablassen und nochmals zufließen lassen.
Abtropfen lassen.
Zwiebeln fein schneiden, in Butter anschwitzen. Knoblauch dazu. Wirsing rein, Salz, Pfeffer, Muskat. Etwas Sahne. Etwas köcheln lassen. Etwas pürieren.
Den Wirsing kann man jetzt ruhig einen Tag lang gekühlt stehen lassen.
Vor dem Servieren erwärmen und leicht Abbinden, so daß auf dem Teller keine Flüssigkeit in die Sauce läuft!
Klein schneiden. 5 Minuten blanchieren. Großer Topf, viel Wasser, gut Salz, 1 TL Natron.
Beim Blanchieren ist - wie immer - zu beachten, das Gemüse ins kochende Wasser zu geben!
Danach ins kalte Wasser im Küchen - Waschbecken, damit der Gar-Vorgang unterbrochen wird. Öfter wenden. Wasser ablassen und nochmals zufließen lassen.
Abtropfen lassen.
Zwiebeln fein schneiden, in Butter anschwitzen. Knoblauch dazu. Wirsing rein, Salz, Pfeffer, Muskat. Etwas Sahne. Etwas köcheln lassen. Etwas pürieren.
Den Wirsing kann man jetzt ruhig einen Tag lang gekühlt stehen lassen.
Vor dem Servieren erwärmen und leicht Abbinden, so daß auf dem Teller keine Flüssigkeit in die Sauce läuft!
Gern der Zeiten gedenk ich...