Frischkäse selber machen

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Beatnik
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Frischkäse selber machen

Beitrag von Beatnik »

Habt Ihr schon mal Frischkäse ganz einfach selbst gemacht ? Das ist einfacher, als Ihr denkt.

500 gr. Vollmilch Jogurt
ca. 1 - 1/2 TL Meersalz oder Kräutersalz
evtl. Gewürze nach Wahl
Mulltuch oder Küchenrollentuch
2 Gefässe

Gutes Meersalz sollte etwas dran und unbedingt Naturjogurt verwenden. Jogurt mit dem Salz verrühren. Gefäss mit Mull oder Küchenrolle auslegen (ich nehme einen alten Melittafilter und Filtertüten) und den gerührten Jogurt einfüllen. Vorsichtig das Gefäss oder den Filter in einen weiteren Behälter stellen für die abtropfende Molke. Das Ganze abdecken und 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach 24 Stunden den Frischkäse aus dem Papier rollen und in einen gut verschliessbaren Behälter füllen. Mit Schwarzkümmel, gehackten Nüssen, Oliven oder wie ich es mache, mit Schnittlauch-Röllchen vermischen und geniessen. Schmeckt besonders gut zu Knäckebrot.

Man kann auch Kugeln formen und diese in Olivenöl mit getrockneten Tomaten und Chili einlegen. In einem Glas hält sich der Frischkäse im Kühlschrank ungefähr eine Woche.

Bild
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.

Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
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