auch lecker Eiscreme muss mal sein.
Wir starten die Eiscremesaison mit Zitrone, Vanille und Zartbitterschokolade. Schmeckt natürlich hammermässig.





Ich bin kein Süßer, warum auch immer, ich weiß es nicht. Ich kann mich gar nicht mehr daran erinnern, wann ich zuletzt ein Eis gegessen habe; vermutlich vor gut 20 Jahren .....
Du solltest nicht vergessen, Leuterzucker (Glukosesirup) in die Eismasse zu geben, der verhindert, dass sich Eiskristalle bilden. Diese Eiskristalle sorgen dafür, dass die Eismasse zu hart wird. Auch solltest Du keinen normalen Zucker verwenden, sondern Puderzucker. Außerdem ist ein normaler handelsüblicher Gefrierschrank natürlich viel kälter als in einer Eisdiele. Das Eis vielleicht ein paar Minuten draussen lassen, bevor Du's anrichtest. Als Alternative zum Glukosesirup kannst Du auch Agar-Agar oder Johannisbrotmehl verwenden.