Eiscreme selbst gemacht

Haustiere, Rezepte Tipps, Tricks im Alltag
Antworten
Benutzeravatar

Topic author
Beatnik
Beiträge: 10654
Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
Wohnort: Zwischen den Meeren
Has thanked: 11269 times
Been thanked: 13368 times
Kontaktdaten:

Eiscreme selbst gemacht

Beitrag von Beatnik »

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein,
auch lecker Eiscreme muss mal sein.

Wir starten die Eiscremesaison mit Zitrone, Vanille und Zartbitterschokolade. Schmeckt natürlich hammermässig. :yes:

Bild

Bild

Bild

Bild
Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.

Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Benutzeravatar

Topic author
Beatnik
Beiträge: 10654
Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
Wohnort: Zwischen den Meeren
Has thanked: 11269 times
Been thanked: 13368 times
Kontaktdaten:

Re: Eiscreme selbst gemacht

Beitrag von Beatnik »

Wir arbeiten mit der klassischen Unold Maschine seit vielen Jahren. Ist die Beste. :yes:

https://unold.de/products/eismaschine-c ... eq=uniform
Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.

Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Benutzeravatar

BRAIN
Beiträge: 3936
Registriert: Mo 3. Apr 2023, 00:53
Has thanked: 4499 times
Been thanked: 4229 times

Re: Eiscreme selbst gemacht

Beitrag von BRAIN »

ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
MAKE PROG NOT WAR ! ---> ---> My 2025 Album Faves
Benutzeravatar

Louder Than Hell
Beiträge: 12824
Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
Wohnort: Norddeutschland
Has thanked: 15448 times
Been thanked: 14520 times

Re: Eiscreme selbst gemacht

Beitrag von Louder Than Hell »

BRAIN hat geschrieben: So 1. Jun 2025, 22:17 ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
Ich bin kein Süßer, warum auch immer, ich weiß es nicht. Ich kann mich gar nicht mehr daran erinnern, wann ich zuletzt ein Eis gegessen habe; vermutlich vor gut 20 Jahren .....
Benutzeravatar

Topic author
Beatnik
Beiträge: 10654
Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
Wohnort: Zwischen den Meeren
Has thanked: 11269 times
Been thanked: 13368 times
Kontaktdaten:

Re: Eiscreme selbst gemacht

Beitrag von Beatnik »

BRAIN hat geschrieben: So 1. Jun 2025, 22:17 ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
Du solltest nicht vergessen, Leuterzucker (Glukosesirup) in die Eismasse zu geben, der verhindert, dass sich Eiskristalle bilden. Diese Eiskristalle sorgen dafür, dass die Eismasse zu hart wird. Auch solltest Du keinen normalen Zucker verwenden, sondern Puderzucker. Außerdem ist ein normaler handelsüblicher Gefrierschrank natürlich viel kälter als in einer Eisdiele. Das Eis vielleicht ein paar Minuten draussen lassen, bevor Du's anrichtest. Als Alternative zum Glukosesirup kannst Du auch Agar-Agar oder Johannisbrotmehl verwenden. :wave:
Der Wecker ist das Frühwarnsystem des kleinen Mannes, das Fahrwasser das Element der Meinungslosen und die Fußstapfen die Wegweiser für Mitläufer.

Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Benutzeravatar

BRAIN
Beiträge: 3936
Registriert: Mo 3. Apr 2023, 00:53
Has thanked: 4499 times
Been thanked: 4229 times

Re: Eiscreme selbst gemacht

Beitrag von BRAIN »

Beatnik hat geschrieben: Mo 2. Jun 2025, 07:36
BRAIN hat geschrieben: So 1. Jun 2025, 22:17 ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
Du solltest nicht vergessen, Leuterzucker (Glukosesirup) in die Eismasse zu geben, der verhindert, dass sich Eiskristalle bilden. Diese Eiskristalle sorgen dafür, dass die Eismasse zu hart wird. Auch solltest Du keinen normalen Zucker verwenden, sondern Puderzucker. Außerdem ist ein normaler handelsüblicher Gefrierschrank natürlich viel kälter als in einer Eisdiele. Das Eis vielleicht ein paar Minuten draussen lassen, bevor Du's anrichtest. Als Alternative zum Glukosesirup kannst Du auch Agar-Agar oder Johannisbrotmehl verwenden. :wave:
danke, das kommt auf die Einkaufsliste!
MAKE PROG NOT WAR ! ---> ---> My 2025 Album Faves
Antworten

Zurück zu „Leben - Wohnen - Haushalt“