Knäckebrot selber machen

Haustiere, Rezepte Tipps, Tricks im Alltag
Antworten
Benutzeravatar

Topic author
Beatnik
Beiträge: 4801
Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
Wohnort: Zwischen den Meeren
Has thanked: 5838 times
Been thanked: 5917 times
Kontaktdaten:

Knäckebrot selber machen

Beitrag von Beatnik »

Eine kleine willkommene Alternative zum vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Wie wär's zur Abwechslung mal mit leckerem, selbstgemachtem Knäckebrot ?

Hier das Rezept:

150 Gramm Vollkorn-Haferflocken
150 Gramm Dinkelmehl
125 Gramm Körner (Sesam, Kürbis, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen)
1 Teelöffel Salz
500ml Wasser
5 Esslöffel Öl

Alle Zutaten verrühren.
Den Teig eine gute halbe Stunde quellen lassen.
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf dem Blech gleichmässig verteilen (Die Masse reicht für ungefähr anderthalb Bleche. Unsere sind etwas kleiner, wir konnten zwei komplette Bleche machen.

Bei 150° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Dann das Ganze in häppchengerechte Stücke schneiden.
Anschliessend noch mindestens 45 Minuten backen (der Teig muss trocken aussehen).

In einer Dose hält sich das Knäckebrot wochenlang, allerdings ist es so lecker, dass es garantiert nicht so lange hält. :-)

Viel Spass beim ausprobieren und Guten Appetit!

Bild
Es müssen nicht immer neue Wege sein.
Man kann auch alte neu entdecken.

Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.

The only good System is a Sound System 8-)
Benutzeravatar

Emma Peel
Beiträge: 4605
Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
Wohnort: Norddeutschland
Has thanked: 4423 times
Been thanked: 4981 times

Re: Knäckebrot selber machen

Beitrag von Emma Peel »

Beatnik hat geschrieben: Mo 11. Dez 2023, 07:27 Eine kleine willkommene Alternative zum vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Wie wär's zur Abwechslung mal mit leckerem, selbstgemachtem Knäckebrot ?

Hier das Rezept:

150 Gramm Vollkorn-Haferflocken
150 Gramm Dinkelmehl
125 Gramm Körner (Sesam, Kürbis, Sonnenblumenkerne oder Leinsamen)
1 Teelöffel Salz
500ml Wasser
5 Esslöffel Öl

Alle Zutaten verrühren.
Den Teig eine gute halbe Stunde quellen lassen.
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf dem Blech gleichmässig verteilen (Die Masse reicht für ungefähr anderthalb Bleche. Unsere sind etwas kleiner, wir konnten zwei komplette Bleche machen.

Bei 150° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Dann das Ganze in häppchengerechte Stücke schneiden.
Anschliessend noch mindestens 45 Minuten backen (der Teig muss trocken aussehen).

In einer Dose hält sich das Knäckebrot wochenlang, allerdings ist es so lecker, dass es garantiert nicht so lange hält. :-)

Viel Spass beim ausprobieren und Guten Appetit!

Bild
Tolle Idee und lecker sieht das Ganze auch noch aus. :wave:
Antworten

Zurück zu „Leben - Wohnen - Haushalt“