Da könnte ich schwach werden, auch um diese Tageszeit.Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 15. Jul 2024, 20:45 Angenommen, Ihr gehört auch zu der Spezies wie wir, die zwar sehr gerne mal einen Big Mac essen würden, aber Euch diesen billigen Schweinefrass von McDoof nicht antun wollt, dann hätten wir hier eine Lösung, die Euch garantiert von den Socken haut: Unseren Big Mac Auflauf! Und der geht so:
- 1 Kilo Bio Rinderhack vom Metzger Eures Vertrauens, scharf angebraten ohne Fett!, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprika, Worcestersauce und Tabasco
- 10 bis 12 Scheiben milden Chester Scheiblettenkäse
- 3 grosse Tomaten in Scheiben schneiden
- 5 Kühne Gewürzgurken, kleine Scheibchen schneiden
- 2 Becher Crème Fraiche
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Esslöffel Thomy Senf
- Etwas Ketchup nach Gusto (paar Spritzer)
Alles in eine Auflaufform geben und nochmal nachwürzen nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
Schichten in der Auflaufform:
1. Das angebratene Rinderhack
2. Sauce darauf verteilen
3. Gurkenscheiben drauflegen
4. 8 bis 10 Scheiben Schmelzkäse auflegen
5. Tomatenscheiben auflegen
6. Restlichen Schmelzkäse auf die Tomatenscheiben verteilen
Im Ofen backen bei 180 Grad +/- 20 Minuten, resp. bis der Chester Käse geschmolzen ist.
Anrichten mit Eisbergsalat und schräg halbierten Toastbrotscheiben für perfektes Mac Feeling. Schmeckt mega lecker und reicht für mindestens drei Mahlzeiten (bei zwei Personen).
Lecker Essen
-
- Beiträge: 5647
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 5618 times
- Been thanked: 6060 times
Re: Lecker Essen
-
- Beiträge: 6528
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 7820 times
- Been thanked: 7497 times
-
Topic author - Beiträge: 5630
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 6651 times
- Been thanked: 7042 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Prima Nebeneffekt: Wenn man die Toastscheiben weglässt, ist es ein echtes Low Carb Menü!Emma Peel hat geschrieben: ↑Mo 15. Jul 2024, 22:41Da könnte ich schwach werden, auch um diese Tageszeit.Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 15. Jul 2024, 20:45 Angenommen, Ihr gehört auch zu der Spezies wie wir, die zwar sehr gerne mal einen Big Mac essen würden, aber Euch diesen billigen Schweinefrass von McDoof nicht antun wollt, dann hätten wir hier eine Lösung, die Euch garantiert von den Socken haut: Unseren Big Mac Auflauf! Und der geht so:
- 1 Kilo Bio Rinderhack vom Metzger Eures Vertrauens, scharf angebraten ohne Fett!, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprika, Worcestersauce und Tabasco
- 10 bis 12 Scheiben milden Chester Scheiblettenkäse
- 3 grosse Tomaten in Scheiben schneiden
- 5 Kühne Gewürzgurken, kleine Scheibchen schneiden
- 2 Becher Crème Fraiche
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Esslöffel Thomy Senf
- Etwas Ketchup nach Gusto (paar Spritzer)
Alles in eine Auflaufform geben und nochmal nachwürzen nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
Schichten in der Auflaufform:
1. Das angebratene Rinderhack
2. Sauce darauf verteilen
3. Gurkenscheiben drauflegen
4. 8 bis 10 Scheiben Schmelzkäse auflegen
5. Tomatenscheiben auflegen
6. Restlichen Schmelzkäse auf die Tomatenscheiben verteilen
Im Ofen backen bei 180 Grad +/- 20 Minuten, resp. bis der Chester Käse geschmolzen ist.
Anrichten mit Eisbergsalat und schräg halbierten Toastbrotscheiben für perfektes Mac Feeling. Schmeckt mega lecker und reicht für mindestens drei Mahlzeiten (bei zwei Personen).
Es müssen nicht immer neue Wege sein.
Man kann auch alte neu entdecken.
Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.
The only good System is a Sound System
Man kann auch alte neu entdecken.
Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.
The only good System is a Sound System
-
- Beiträge: 6528
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 7820 times
- Been thanked: 7497 times
Re: Lecker Essen
Gemischter Salat mit Schafskäse
Gerade an heißen Tagen wie heute (30 Grad) essen wir gerne einen Salat.
Gerade an heißen Tagen wie heute (30 Grad) essen wir gerne einen Salat.
-
Topic author - Beiträge: 5630
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 6651 times
- Been thanked: 7042 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Wir bleiben auch beim Salat. Heute mal wieder Tomaten-Mozzarella mit Kräutern aus unserem Garten.
Es müssen nicht immer neue Wege sein.
Man kann auch alte neu entdecken.
Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.
The only good System is a Sound System
Man kann auch alte neu entdecken.
Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.
The only good System is a Sound System
-
Topic author - Beiträge: 5630
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 6651 times
- Been thanked: 7042 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute gibt’s dünn geschnittene Kartoffelscheiben, angeröstet, dazu für die Dame ein Rinderfilet mit Sauce Hollandaise und für den Herrn zwei Thüringer. Dazu Salat aus dem Garten.
Es müssen nicht immer neue Wege sein.
Man kann auch alte neu entdecken.
Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.
The only good System is a Sound System
Man kann auch alte neu entdecken.
Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.
The only good System is a Sound System
-
- Beiträge: 6528
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 7820 times
- Been thanked: 7497 times
Re: Lecker Essen
Tagliatelle mit Basilikum Pesto und Zwiebeln
Übrigens nehme ich für das Pesto statt Pinienkernen immer Walnüsse
Ach ja, dein alternatives Hamburger Rezept werde ich am Wochenende nachkochen. Allerdings mit einigen kleinigen Abweichungen.
Übrigens nehme ich für das Pesto statt Pinienkernen immer Walnüsse
Ach ja, dein alternatives Hamburger Rezept werde ich am Wochenende nachkochen. Allerdings mit einigen kleinigen Abweichungen.
-
- Beiträge: 6528
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 7820 times
- Been thanked: 7497 times
-
- Beiträge: 6528
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 7820 times
- Been thanked: 7497 times
Re: Lecker Essen
Hamburger auf norddeutsche Art und Weise:
Mäse hat es vor gut einer Woche vorgemacht, hier einmal unsere Variante dazu:
1000 gr. Rinderhack
800 gr. braune Champignons und kleingeschnittenen Zwiebeln
Die Soße besteht aus passierten Tomaten, Ricotta
In Scheiben geschnittene Gewürzgurken von Kühne
In Scheiben geschnittene große Tomaten
Scheiblettenkäse und geriebenen Mozarella.
Das Hack, die Pilze und die Soße wurde separat mit Chili und Meersalz abgeschmeckt und das Hack und die Pilze scharf angebraten.
Alles andere ging bei 180 Grad Umluft in den Backofen
Dazu gab es Toast von Harry: Kerniges Sandwich mit Leinsamen, Kürbiskernen und Haferflocken.
Ein Eisbergsalat mit einem Frenchdressing rundete das Essen ab.
Mäse hat es vor gut einer Woche vorgemacht, hier einmal unsere Variante dazu:
1000 gr. Rinderhack
800 gr. braune Champignons und kleingeschnittenen Zwiebeln
Die Soße besteht aus passierten Tomaten, Ricotta
In Scheiben geschnittene Gewürzgurken von Kühne
In Scheiben geschnittene große Tomaten
Scheiblettenkäse und geriebenen Mozarella.
Das Hack, die Pilze und die Soße wurde separat mit Chili und Meersalz abgeschmeckt und das Hack und die Pilze scharf angebraten.
Alles andere ging bei 180 Grad Umluft in den Backofen
Dazu gab es Toast von Harry: Kerniges Sandwich mit Leinsamen, Kürbiskernen und Haferflocken.
Ein Eisbergsalat mit einem Frenchdressing rundete das Essen ab.