Lecker Essen
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Kaltes Hähnchenbrustfilet mit Salat. Ich trinke jetzt seit 5 Wochen nur noch Wasser und habe in dieser Zeit knapp 6 Kilo abgenommen. Im Sommer mag ich immer ein bisschen fasten
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute gibt's bei uns Thunfischsalat und eine Schweizer Baguette dazu.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 6956
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6881 times
- Been thanked: 7457 times
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Heute gab's bei uns eine Feta-Spinat Quiche mit gerösteten Pinienkernen. Wir lieben Ofengerichte einfach.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 6956
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6881 times
- Been thanked: 7457 times
Re: Lecker Essen
Wir essen ja häufig Quiche, aber mit Feta bisher nicht. Das sollten wir auch mal ausprobieren ...
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
Re: Lecker Essen
Chili Con Carne
Bei uns ist das ein Dauerbrenner, den man über mehrere Tage isst. Es schmeckt immer besser ....
Bei uns ist das ein Dauerbrenner, den man über mehrere Tage isst. Es schmeckt immer besser ....
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Wir nehmen dafür den Patros mit Kräutern, der gibt der Spinat-Quiche einen feinen würzigen Geschmack. Wichtig: keinen Rahmspinat, sondern ganz normalen gehackten Blattspinat verwenden. Schmeckt superlecker.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei uns gab's heute abend Hähnchen Innenfilets mit grünem Salat und selbstgemachtes Grahambrot, das Lieblingsbrot aus meiner Kindheit. Hierzulande eher wenig bekannt, hüpfen wir gerne mal über die Grenze nach Dänemark, denn dort kriegt man das Grahammehl genauso überall wie in der Schweiz. Grahambrot schmeckt klasse.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
Re: Lecker Essen
Grahammehl: Was es nicht alles gibt ..... Beim Essen hätte ich auch zuschlagen können.Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 8. Jul 2024, 23:36 Bei uns gab's heute abend Hähnchen Innenfilets mit grünem Salat und selbstgemachtes Grahambrot, das Lieblingsbrot aus meiner Kindheit. Hierzulande eher wenig bekannt, hüpfen wir gerne mal über die Grenze nach Dänemark, denn dort kriegt man das Grahammehl genauso überall wie in der Schweiz. Grahambrot schmeckt klasse.
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
Re: Lecker Essen
Heute Mittag haben wir uns verwöhnen lassen:
Graved Lachs mit Rösti und einem gemischten Salat
Graved Lachs mit Rösti und einem gemischten Salat
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Bei uns zur Abwechslung mal wieder echtes Ranzenspanner-Essen. Spaghetti Carbonara mit frischem Ei und Schinken, dazu (leider) Eisbergsalat, den wir eigentlich nicht mögen, weil er nach nix schmeckt - aber Kopfsalat war leider beim Hofladen keiner mehr da.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
Re: Lecker Essen
Rotweinsülze mit Knochlauchdipp und frischen Anabellekartoffeln
Einmal im Vierteljahr ist das eine Pflichtveranstaltung für uns ......
Einmal im Vierteljahr ist das eine Pflichtveranstaltung für uns ......
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Mein Schatzi hat gestern Abend mal wieder einen Salzkuchen gebacken. Hach, wie ich den liebe. ❤
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
-
- Beiträge: 6956
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:13
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 6881 times
- Been thanked: 7457 times
Re: Lecker Essen
Salzkuchen ist hier im Norden völlig unbekannt und kommt laut Google wohl aus dem schwäbischen Bereich. Sieht aber nicht nur verlockend, sondern auch lecker aus.
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
-
- Beiträge: 7937
- Registriert: So 16. Apr 2023, 18:01
- Wohnort: Norddeutschland
- Has thanked: 9440 times
- Been thanked: 8953 times
Re: Lecker Essen
Pizza mit Thunfisch und roten Zwiebeln
In der Formgebung muss ich noch ein wenig üben ....
In der Formgebung muss ich noch ein wenig üben ....
-
Topic author - Beiträge: 6714
- Registriert: So 9. Apr 2023, 18:11
- Wohnort: Zwischen den Meeren
- Has thanked: 7730 times
- Been thanked: 8344 times
- Kontaktdaten:
Re: Lecker Essen
Angenommen, Ihr gehört auch zu der Spezies wie wir, die zwar sehr gerne mal einen Big Mac essen würden, aber Euch diesen billigen Schweinefrass von McDoof nicht antun wollt, dann hätten wir hier eine Lösung, die Euch garantiert von den Socken haut: Unseren Big Mac Auflauf! Und der geht so:
- 1 Kilo Bio Rinderhack vom Metzger Eures Vertrauens, scharf angebraten ohne Fett!, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprika, Worcestersauce und Tabasco
- 10 bis 12 Scheiben milden Chester Scheiblettenkäse
- 3 grosse Tomaten in Scheiben schneiden
- 5 Kühne Gewürzgurken, kleine Scheibchen schneiden
- 2 Becher Crème Fraiche
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Esslöffel Thomy Senf
- Etwas Ketchup nach Gusto (paar Spritzer)
Alles in eine Auflaufform geben und nochmal nachwürzen nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
Schichten in der Auflaufform:
1. Das angebratene Rinderhack
2. Sauce darauf verteilen
3. Gurkenscheiben drauflegen
4. 8 bis 10 Scheiben Schmelzkäse auflegen
5. Tomatenscheiben auflegen
6. Etwas Reibekäse streuen
7. Restlichen Schmelzkäse auf die Tomatenscheiben verteilen
Im Ofen backen bei 180 Grad +/- 20 Minuten, resp. bis der Chester Käse geschmolzen ist.
Anrichten mit Eisbergsalat und schräg halbierten Toastbrotscheiben für perfektes Mac Feeling. Schmeckt mega lecker und reicht für mindestens drei Mahlzeiten (bei zwei Personen).
- 1 Kilo Bio Rinderhack vom Metzger Eures Vertrauens, scharf angebraten ohne Fett!, gewürzt mit Pfeffer, Salz, Paprika, Worcestersauce und Tabasco
- 10 bis 12 Scheiben milden Chester Scheiblettenkäse
- 3 grosse Tomaten in Scheiben schneiden
- 5 Kühne Gewürzgurken, kleine Scheibchen schneiden
- 2 Becher Crème Fraiche
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 1/2 Esslöffel Thomy Senf
- Etwas Ketchup nach Gusto (paar Spritzer)
Alles in eine Auflaufform geben und nochmal nachwürzen nach Belieben mit Pfeffer und Salz.
Schichten in der Auflaufform:
1. Das angebratene Rinderhack
2. Sauce darauf verteilen
3. Gurkenscheiben drauflegen
4. 8 bis 10 Scheiben Schmelzkäse auflegen
5. Tomatenscheiben auflegen
6. Etwas Reibekäse streuen
7. Restlichen Schmelzkäse auf die Tomatenscheiben verteilen
Im Ofen backen bei 180 Grad +/- 20 Minuten, resp. bis der Chester Käse geschmolzen ist.
Anrichten mit Eisbergsalat und schräg halbierten Toastbrotscheiben für perfektes Mac Feeling. Schmeckt mega lecker und reicht für mindestens drei Mahlzeiten (bei zwei Personen).
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)