Lecker Essen
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Re: Lecker Essen
Bei uns gab's heute Pfannkuchen mit Schweinefilet-Medaillons, Königsgemüse und Sauce Hollandaise.
Die wunderbare Zumutung, selbst denken dürfen zu müssen.
Haben ist besser als brauchen.
(Alte Plattensammlerweisheit)
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Re: Lecker Essen
Sieht schon wieder sehr verlockend aus und für ein wenig Hüftgold sorgt die Sauce Hollandaise.
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Re: Lecker Essen
Hilfe!!! Ich hab schon beim Anschauen 1 Pfund zugenommen!!!
Die Hollandaise war aber, wie ich dich einschätze, selbstgemacht! Dann lohnt sich die Sünde!
In Gasthäusern nehmen Birgit und ich Abstand von dieser Sauce, weil zu viel holobolo, also aus dem Tetrapack, ist.
Gern der Zeiten gedenk ich...
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Re: Lecker Essen
Und dazu in Olivenöl gebratener Salbei
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Re: Lecker Essen
Sieht auch wieder verlockend aus. Könnte aber von der Menge her ein Handwerkerteller sein.green-brain hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 15:32 PXL_20240311_170715878.jpg
Rouladen vom Kalb, gefüllt mit Bratwurst- Brät. Dazu Paprika - Gemüse, und angebratene Servietten - Klöße vom Wochenende.
Und dazu in Olivenöl gebratener Salbei
Wie genau bzw. womit habt ihr die Roulade gefüllt. Es wird doch sicherlich nicht nur Bratwurst-Brät gewesen sein oder?
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Re: Lecker Essen
Handwerker - Teller gibt es bei uns prinzipiell nicht! Wir versuchen, den Teller nicht voll zu stopfen! Es soll ja keine fressorgie werden.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 17:01Sieht auch wieder verlockend aus. Könnte aber von der Menge her ein Handwerkerteller sein.green-brain hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 15:32 PXL_20240311_170715878.jpg
Rouladen vom Kalb, gefüllt mit Bratwurst- Brät. Dazu Paprika - Gemüse, und angebratene Servietten - Klöße vom Wochenende.
Und dazu in Olivenöl gebratener Salbei
Wie genau bzw. womit habt ihr die Roulade gefüllt. Es wird doch sicherlich nicht nur Bratwurst-Brät gewesen sein oder?
Es entsetzt mich, wenn in manchen Gaststätten Schnitzel XXL angeboten werden. und dazu noch eine Palette Pommes.
Die Füllung war in der Tat nur das Brät. Das ist ja würzig. Und von außen wurde ja auch noch gewürzt.
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Re: Lecker Essen
Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.
Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen?
Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen?
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Re: Lecker Essen
Skrei scheint momentan ein in Mode kommender Fisch zu sein, denn er wird überall angeboten. Bis vor kurzem kannten wir ihn gar nicht, schmeckt aber gebraten sehr gut. Nur mehlen wir keinen Bratfisch ein.green-brain hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 21:07 Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.
skrei.jpg
Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen?
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Re: Lecker Essen
Mehlieren schützt den Fisch vor dem Austrocknen. Knusprig von außen, saftig von innen.Emma Peel hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 22:30Skrei scheint momentan ein in Mode kommender Fisch zu sein, denn er wird überall angeboten. Bis vor kurzem kannten wir ihn gar nicht, schmeckt aber gebraten sehr gut. Nur mehlen wir keinen Bratfisch ein.green-brain hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 21:07 Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.
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Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen?
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Re: Lecker Essen
Selbstgemachte Erbsen/Möhren-Crème Suppe, dazu selbstgebackenes Griechisches Joghurtbrot und eine Geflügelrolle. Währschaft und lecker.
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Re: Lecker Essen
Da ich schon immer ein Suppenfan war, würde mich das Süppchen schon reizen. Und gebackenes Brot dazu passt immer gut.
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Re: Lecker Essen
Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst.
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.
Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild.
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Das Leben ist eins der Härtesten
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Re: Lecker Essen
Bauernbrot mit Butter, Salz und frischem Schnittlauch. Ein Gourmet - Snack mit allem, was die Geschmacksnerven zufrieden stellt.
War leider zu schnell weg, um es knippsen zu können. Sorry!
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Re: Lecker Essen
Chorizo-Wurst nutzen wir gerne in Bohneneintöpfen.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Do 14. Mär 2024, 14:33 Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst.
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.
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Re: Lecker Essen
Klingt super! Und einfach!!Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Do 14. Mär 2024, 14:33 Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst.
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.
Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild.
Mein Lieblings -essen:
Tomaten mit viel Basilikum und Rotwein - Essig in einer Schüssel anmachen.
Ein paar schwarze Oliven zerhacken, in eine Tasse geben und ein wenig Wasser drüber geben.
Lachs in der Pfanne anbraten und kurz vor Ende des Bratvorgangs klein geschnittene chororizo dazu geben.
Das bratgut aus der Pfanne nehmen und den Tomaten - Salat reinkippen und kurz den Rotwein - Essig reduzieren lassen.
Dazu passen hervorragend Spaghettini,, über die man den Lachs, den Tomaten - Salat und die Oliven kippt.
Idee ist von Jamie Oliver
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Re: Lecker Essen
Tomatensauce mit Meeresfrüchten, Spaghettini und Rucola-Salat.
Für die Sauce 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Nicht sparsam damit sein. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Mit reichlich Weißwein ablöschen und diesen 15 Minuten einköcheln lassen. Passierte Tomaten dazu geben, eine Prise Zucker und dann lange köcheln lassen. Ich lasse mir damit immer 1 Stunde Zeit. Der Italiener angeblich einen ganzen Tag . Sollte die Sauce zu dick werden, kann man Wasser dazu gießen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Vor dem Servieren reichlich frisches Basilikum hacken. Die Hälfte davon in die Sauce geben, den Rest auf den Teller streuen.
Währenddessen die aufgetauten Meeresfrüchte in einer Pfanne kurz, aber sehr heiß anbraten, damit sie ein wenig Farbe bekommen.
Ist jetzt nicht das schönste Foto geworden, aber geschmeckt hat es super
Für die Sauce 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Nicht sparsam damit sein. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Mit reichlich Weißwein ablöschen und diesen 15 Minuten einköcheln lassen. Passierte Tomaten dazu geben, eine Prise Zucker und dann lange köcheln lassen. Ich lasse mir damit immer 1 Stunde Zeit. Der Italiener angeblich einen ganzen Tag . Sollte die Sauce zu dick werden, kann man Wasser dazu gießen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Vor dem Servieren reichlich frisches Basilikum hacken. Die Hälfte davon in die Sauce geben, den Rest auf den Teller streuen.
Währenddessen die aufgetauten Meeresfrüchte in einer Pfanne kurz, aber sehr heiß anbraten, damit sie ein wenig Farbe bekommen.
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Re: Lecker Essen
green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 13:43 Tomatensauce mit Meeresfrüchten, Spaghettini und Rucola-Salat.
Ist jetzt nicht das schönste Foto geworden, aber geschmeckt hat es super
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