Lecker Essen

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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

green-brain hat geschrieben: Sa 18. Mai 2024, 13:31 Dieses Rezept für einen schönen Kartoffelsalat habe ich vor langer Zeit mal in chefkoch.de gefunden und bin seitdem davon begeistert! Ich mag es, wenn die Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben geschnitten werden.
salat.jpg

Kartoffeln mit 1 EL Salz und 1 EL Kümmel kochen. Abgießen,
abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.
In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl,
etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte
Zwiebel (und falls man mag auch den Knoblauch) in ein
großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges
Schütteln eine Emulsion der Vinaigrette herstellen.
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke
in Scheiben schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.
In eine große Schüssel immer abwechselnd
Pellkartoffelscheiben, Gurke und Apfel und jeweils zwischen
die Schichten ein paar Löffel von der Vinaigrette und noch
etwas Pfeffer und Salz geben.
Am Schluss sollte es so sein, dass etwas zu viel Marinade im
Salat steht. Der Salat sollte unbedingt mindestens 3 – 4
Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen. Während
dieser Zeit wird die Marinade vom Salat völlig aufgenommen
und die Kartoffeln schmecken dadurch sehr saftig und werden
nicht matschig. Danach gut mischen.
Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch oder die
Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und unter den
Salat heben.


1 kg Pellkartoffeln,
vorwiegend festkochend
2 TL Senf, mittelscharf
3 TL Zucker
100 ml Gurkenflüssigkeit
50 ml Essig (Weinessig)
100 ml Öl (Distel- oder
Sonnenblumenöl)
1 Apfel, säuerlich
4 m.-große Gewürzgurke(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch, nach Belieben
½ Bund Frühlingszwiebel(n), oder
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Kümmel
Sehr verlockend das Ganze .....
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Bandnudeln mit Champignons, Sucuk und Zwiebeln

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Vombatus ursinus
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Vombatus ursinus »

Louder Than Hell hat geschrieben: Sa 18. Mai 2024, 17:50 Bandnudeln mit Champignons, Sucuk und Zwiebeln

Bild
Sucuk-Wurst kannte ich bisher nicht. Lt. den einschlägigen Websites könnte man die auch roh essen.....(?)

So alle 3 Wochen (spätestens) ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht aus meiner alten Heimat einfach dran: Dibbelabbes mit Apfelkompott.

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Beatnik
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Beatnik »

Wir habe Reissalat gemacht, dazu Thüringer Rostbratwurst klein und gross. Und nochmal ein Ruchmehl-Baguette + Reste aus dem Kühlschrank. 😊

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Es müssen nicht immer neue Wege sein.
Man kann auch alte neu entdecken.

Das Leben ist zu kurz für Fragezeichen.

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Emma Peel
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Emma Peel »

Beatnik hat geschrieben: So 19. Mai 2024, 19:51 Wir habe Reissalat gemacht, dazu Thüringer Rostbratwurst klein und gross. Und nochmal ein Ruchmehl-Baguette + Reste aus dem Kühlschrank. 😊

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Ich muss eingestehen, dass ich noch nie einen Reissalat gegessen haben ..... :oops:
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Vombatus ursinus hat geschrieben: So 19. Mai 2024, 19:21
Louder Than Hell hat geschrieben: Sa 18. Mai 2024, 17:50 Bandnudeln mit Champignons, Sucuk und Zwiebeln

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Sucuk-Wurst kannte ich bisher nicht. Lt. den einschlägigen Websites könnte man die auch roh essen.....(?)

So alle 3 Wochen (spätestens) ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht aus meiner alten Heimat einfach dran: Dibbelabbes mit Apfelkompott.

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Wenn du auch Cabanossi magst, wird dir die Sucuk zusagen. Und natürlich kann man sie auch roh essen. Zu Rührei passt sie auch bestens.
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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

haenchen.jpg
haenchen.jpg (70.41 KiB) 413 mal betrachtet
Bauernhähnchen, mit Bombay Chicken Wings-Trockenmaridane gewürzt. Und dann im Bräter auf einem Bett von Gemüse und Karotten zart geschmort. Dem Gemüse habe ich noch einen Schuss Sonnenblumenöl und etwas Wasser spendiert.

Dazu Tilda-Reis aus dem genialen Reiskocher von Reishunger, und dazu ein schönes fettes Joghurt.
Gern der Zeiten gedenk ich...
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Tomate Mozarella mit Baguette

Und in diesem Fall ein Baguette, das seinen Namen auch gerecht wird.

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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Die Zutaten für unser heutiges Mittagessen:

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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Bauerfrühstück mit Cabanossi, Tomaten und Zwiebeln

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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Maischolle Finkenwerder Art (mit Speck), Bratkartoffel und Eisbergsalat

Gestern haben wird uns mal wieder verwöhnen lassen .....

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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

Louder Than Hell hat geschrieben: Do 23. Mai 2024, 12:33 Maischolle Finkenwerder Art (mit Speck), Bratkartoffel und Eisbergsalat

Gestern haben wird uns mal wieder verwöhnen lassen .....

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Speck - oder z. B. Chorizo - passt vorzüglich zu Fisch. Man darf nur nicht zuviel davon nehmen, damit der Fisch noch zur Geltung kommt. Diesen Fehler habe ich anfangs gemacht.
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Louder Than Hell
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Rindfleisch mit verschiedenen Gemüse und Reis

Unser heutiges Mittagessen

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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

blumenkohl.jpg
blumenkohl.jpg (90.76 KiB) 310 mal betrachtet
Die Blumenkohlfritata ist heute perfekt gelungen. Da sie auch kalt hervorragend schmeckt, lasse ich sie jetzt 4 Stunden stehen, bis die Gäste kommen, damit sich die Aromen noch gut verbinden.

Dazu gibt es Hähnchenbrust und einen Salat.
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Emma Peel
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Emma Peel »

green-brain hat geschrieben: Fr 24. Mai 2024, 14:06 blumenkohl.jpg

Die Blumenkohlfritata ist heute perfekt gelungen. Da sie auch kalt hervorragend schmeckt, lasse ich sie jetzt 4 Stunden stehen, bis die Gäste kommen, damit sich die Aromen noch gut verbinden.

Dazu gibt es Hähnchenbrust und einen Salat.
Die werden wir uns auch in der nächsten Zeit in Angriff nehmen ....
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green-brain
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Re: Lecker Essen

Beitrag von green-brain »

Emma Peel hat geschrieben: Fr 24. Mai 2024, 14:54
green-brain hat geschrieben: Fr 24. Mai 2024, 14:06 blumenkohl.jpg

Die Blumenkohlfritata ist heute perfekt gelungen. Da sie auch kalt hervorragend schmeckt, lasse ich sie jetzt 4 Stunden stehen, bis die Gäste kommen, damit sich die Aromen noch gut verbinden.

Dazu gibt es Hähnchenbrust und einen Salat.
Die werden wir uns auch in der nächsten Zeit in Angriff nehmen ....
Den Strunk abschneiden und zerkleinern. In der Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten. Währenddessen die Blumenkohl-Röschen in kochendem Salzwasser maximal 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen und dann mit in die Pfanne geben.

6 Eier, Kapern, geriebenen Parmesan und Petersilie verquirlen. Diese Masse über den Blumenkohl verteilen. Einen Deckel auf die Pfanne geben, damit man nicht zu viel Hitze braucht und die Eiermasse stockt.

Ab und zu mal die Pfanne bewegen, um sicher zu stellen, dass nichts anklebt.

Nach ca einer Viertelstunde ein Holzbrett auf die Pfanne legen und das ganze wenden, so dass die Frittata auf das Brett plumpst. Dann die Frittata wieder in die Pfanne gleiten lassen und noch ein paar Minuten ohne Deckel drin lassen. So bekommt sie auf beiden Seiten wunderbar Farbe.

Gerne ein paar Stunden stehen lassen und kalt servieren. Vorher noch frische Petersilie draufgeben. Göttlich -5
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Vombatus ursinus
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Vombatus ursinus »

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Schwarzer Heilbutt mit Kartoffel- und Farmersalat. Heilbutt ist neben einem feinen Lachsfilet bei Wombats der favorisierte Fisch. Weil: schmeckt köstlich, hat keine Gräten und ist recht einfach zuzubereiten. Gewürz
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Louder Than Hell »

Vombatus ursinus hat geschrieben: Fr 24. Mai 2024, 19:17 Bild

Schwarzer Heilbutt mit Kartoffel- und Farmersalat. Heilbutt ist neben einem feinen Lachsfilet bei Wombats der favorisierte Fisch. Weil: schmeckt köstlich, hat keine Gräten und ist recht einfach zuzubereiten. Gewürz
Wenn du Wert auf fest bratenden Fisch legst, solltest du es mal mit dem Wels probieren, der weist nämlich auch keine Gräten auf und ist zudem sehr lecker.
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Vombatus ursinus
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Vombatus ursinus »

Louder Than Hell hat geschrieben: Fr 24. Mai 2024, 23:33
Vombatus ursinus hat geschrieben: Fr 24. Mai 2024, 19:17 Bild

Schwarzer Heilbutt mit Kartoffel- und Farmersalat. Heilbutt ist neben einem feinen Lachsfilet bei Wombats der favorisierte Fisch. Weil: schmeckt köstlich, hat keine Gräten und ist recht einfach zuzubereiten. Gewürz
Wenn du Wert auf fest bratenden Fisch legst, solltest du es mal mit dem Wels probieren, der weist nämlich auch keine Gräten auf und ist zudem sehr lecker.
Ich hatte schon Wels probiert, zweimal sogar. Aber es ist leider der Fisch, der mir geschmacklich am allerwenigsten zusagt. Was ich noch nicht mag: Thunfisch-Steak. Wenn ich nur eines sehe, haue ich schon ab. Es ist mir schleierhaft, wie man einen solchen Fisch halbroh oder nur kurz angebraten / angegrillt essen kann. Ein einziges Mal hatte ich es probiert und danach war ich für alle Zeiten geheilt. ;)
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Vombatus ursinus
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Re: Lecker Essen

Beitrag von Vombatus ursinus »

Eine von Frau Wombats Spezialitäten: "alles, was der Kühlschrank so hergibt", auch "Zaubertellerchen" genannt. Bild

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