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Eiscreme selbst gemacht
Verfasst: Sa 31. Mai 2025, 20:10
von Beatnik
Re: Eiscreme selbst gemacht
Verfasst: Sa 31. Mai 2025, 20:22
von Beatnik
Wir arbeiten mit der klassischen Unold Maschine seit vielen Jahren. Ist die Beste.
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Re: Eiscreme selbst gemacht
Verfasst: So 1. Jun 2025, 22:17
von BRAIN
ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
Re: Eiscreme selbst gemacht
Verfasst: So 1. Jun 2025, 23:30
von Louder Than Hell
BRAIN hat geschrieben: ↑So 1. Jun 2025, 22:17
ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
Ich bin kein Süßer, warum auch immer, ich weiß es nicht. Ich kann mich gar nicht mehr daran erinnern, wann ich zuletzt ein Eis gegessen habe; vermutlich vor gut 20 Jahren .....
Re: Eiscreme selbst gemacht
Verfasst: Mo 2. Jun 2025, 07:36
von Beatnik
BRAIN hat geschrieben: ↑So 1. Jun 2025, 22:17
ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
Du solltest nicht vergessen, Leuterzucker (Glukosesirup) in die Eismasse zu geben, der verhindert, dass sich Eiskristalle bilden. Diese Eiskristalle sorgen dafür, dass die Eismasse zu hart wird. Auch solltest Du keinen normalen Zucker verwenden, sondern Puderzucker. Außerdem ist ein normaler handelsüblicher Gefrierschrank natürlich viel kälter als in einer Eisdiele. Das Eis vielleicht ein paar Minuten draussen lassen, bevor Du's anrichtest. Als Alternative zum Glukosesirup kannst Du auch Agar-Agar oder Johannisbrotmehl verwenden.

Re: Eiscreme selbst gemacht
Verfasst: Mo 2. Jun 2025, 21:37
von BRAIN
Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 2. Jun 2025, 07:36
BRAIN hat geschrieben: ↑So 1. Jun 2025, 22:17
ich habe auch schon Fruchteis gemacht.
Nach dem Einfrieren ist die Sache aber Bockelhart, wie macht man, dass das cremiger wird?
Du solltest nicht vergessen, Leuterzucker (Glukosesirup) in die Eismasse zu geben, der verhindert, dass sich Eiskristalle bilden. Diese Eiskristalle sorgen dafür, dass die Eismasse zu hart wird. Auch solltest Du keinen normalen Zucker verwenden, sondern Puderzucker. Außerdem ist ein normaler handelsüblicher Gefrierschrank natürlich viel kälter als in einer Eisdiele. Das Eis vielleicht ein paar Minuten draussen lassen, bevor Du's anrichtest. Als Alternative zum Glukosesirup kannst Du auch Agar-Agar oder Johannisbrotmehl verwenden.
danke, das kommt auf die Einkaufsliste!