Seite 45 von 47
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 11. Aug 2025, 21:27
von Beatnik
Heute hab ich uns zwei leckere Focaccia Toasts gemacht. Für mein Schatzi eine mit Thunfisch, Tomate und Käse und für mich eine mit Schinken, Tomaten und Käse. Dazu einen sizilianischen Weisswein.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 11. Aug 2025, 23:35
von Louder Than Hell
Beatnik hat geschrieben: ↑Mo 11. Aug 2025, 21:27
Heute hab ich uns zwei leckere Focaccia Toasts gemacht. Für mein Schatzi eine mit Thunfisch, Tomate und Käse und für mich eine mit Schinken, Tomaten und Käse. Dazu einen sizilianischen Weisswein.
Jetzt müsstest du nur noch sagen, wie man den Teig der Focaccia Toasts fertigt. Die Zutagen sind natürich bekannt
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 11. Aug 2025, 23:41
von Louder Than Hell
Tomate Mozzarella mit frischen Baguettebrot
Es war das erste Mal, das wir dieser Versuchung in diesem Jahr nachgingen. Es waren übrigens vollfruchtige Flaschentomaten aus Italien als Basis

Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 12. Aug 2025, 21:13
von Beatnik
Heute mal wieder Zürcher Geschnetzeltes mit Salat, dazu einen chilenischen Rosé.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 12. Aug 2025, 22:33
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: ↑Di 12. Aug 2025, 21:13
Heute mal wieder Zürcher Geschnetzeltes mit Salat, dazu einen chilenischen Rosé.
Lecker, lecker kann ich dazu nur noch sagen. Übrigens haben wir bei Famila erstmalig den würzigen Hartkäse "Gwitterchäs" aus deiner Heimat gekauft. Ein ganz herrlicher Käse, den wir zuvor noch gar nicht kannten.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mi 13. Aug 2025, 08:05
von Beatnik
Emma Peel hat geschrieben: ↑Di 12. Aug 2025, 22:33
Lecker, lecker kann ich dazu nur noch sagen. Übrigens haben wir bei Famila erstmalig den würzigen Hartkäse "Gwitterchäs" aus deiner Heimat gekauft. Ein ganz herrlicher Käse, den wir zuvor noch gar nicht kannten.
Ja, den kennen wir und der ist richtig gut. Den kaufen wir auch ab und zu mal. Guten Appetit!

Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 14. Aug 2025, 21:01
von Beatnik
Heute Abend schwäbische Kost. Käsespätzle mit viel Honigzwiebeln und Salat.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 14. Aug 2025, 23:22
von Louder Than Hell
Beatnik hat geschrieben: ↑Do 14. Aug 2025, 21:01
Heute Abend schwäbische Kost. Käsespätzle mit viel Honigzwiebeln und Salat.
Das sieht verlockend aus, wäre mir aber bei der jetzt herrschende Hitze ein wenig zu schwer gewesen ..... Ansonsten hätte ich zugepackt

Re: Lecker Essen
Verfasst: Fr 15. Aug 2025, 07:48
von Beatnik
Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Do 14. Aug 2025, 23:22
Das sieht verlockend aus, wäre mir aber bei der jetzt herrschende Hitze ein wenig zu schwer gewesen ..... Ansonsten hätte ich zugepackt
Unser Wetterast zeigt heute morgen nach unten. Das bedeutet Abkühlung, höhere Luftfeuchtigkeit und ggf. Regen.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 16. Aug 2025, 21:40
von Beatnik
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 21. Aug 2025, 21:30
von Beatnik
Unsere warme Mahlzeit heute abend: Zitronen/Parmesan/Sahne-Spaghetti mit Hähnchen Filet Stückchen.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 21. Aug 2025, 23:06
von Louder Than Hell
Mit Ricotta und Spinat gefüllte Tagliatelle, dazu frisches Gemüse, Geflügelfleischwurst und mit Käse und Ricotta verfeinerter Basis

Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 26. Aug 2025, 20:33
von Beatnik
Heute mal was Neues ausprobiert: Ballon-Brot, zubereitet aus Dinkelmehl (Quark, Wasser, Backpulver und Salz), gefüllt mit Salat aus rotem Spitzkohl, Tomaten, scharf angebratenes, in dünne Streifen geschnittenes Schweinefilet und Puck-Käse (dänischer Käse, ähnlich dem griechischen Feta), Kräuter und spicy Gewürze mit Chili und Tabasco. Erinnert optisch ein wenig an einen Kebab, schmeckt aber hundertmal so gut. Suchtfaktor 100.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Mi 27. Aug 2025, 21:13
von Beatnik
Mit dem Teig, der noch übrig war von gestern haben wir kleine Fladenbrote gebacken (in der Pfanne, nicht im Ofen!), dazu wieder roten Spitzkohl (könnte ich mich tot fressen von), dazu Puckkäse und frittierte Hähnchensticks von Bofrost. Dazu n'Flens.

Re: Lecker Essen
Verfasst: So 31. Aug 2025, 20:54
von Beatnik
Gestern waren wir bei Freunden zum grillen, heute Abend daher eher was Einfaches im Nachgang. Pastete mit Kasseler und Remoulade, dazu ein Farmer Salat, alles self-made.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Mi 3. Sep 2025, 20:29
von Beatnik
Heute Abend: Heisser Backkäse und Ciabbata. Flens als Seitenwagen.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 4. Sep 2025, 20:39
von Beatnik
Heute abend haben wir uns eine Croque (Baguette) gemacht. Für meine Frau mit Gurken, Tomaten, Käse, Thunfisch und Remoulade, für mich mit Schinken, Tomaten und Remoulade.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 4. Sep 2025, 23:07
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: ↑Do 4. Sep 2025, 20:39
Heute abend haben wir uns eine Croque (Baguette) gemacht. Für meine Frau mit Gurken, Tomaten, Käse, Thunfisch und Remoulade, für mich mit Schinken, Tomaten und Remoulade.
Verlockend sieht das aus. So etwas haben wir heute Mittag gegessen, allerdings in der Zusammensetzung Chorizio, Tomaten, Zwiebeln, Käse und Remoulade/ Kräuterbutter.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 6. Sep 2025, 18:42
von Lavender
Nicht selten ist die Herstellung schon ein Genuss. Die Vorfreude ist jedenfalls gegeben. Seit Jahren trinke ich wegen meiner Erkrankung kaum noch Alkohol. Hin und wieder nippe ich aber auch mal. Vor allem wenn es diesen herrlichen Pflaumenlikör gibt. Pflaumen haben wir in diesem Jahr ohne Ende. 10 Pflaumenbäume befinden sich im Garten. Es gibt deshalb derzeit viel Pflaumenkuchen bei uns. Pflaumenmus und eingemachte Pflaumen sind eingekellert.

- 20250906_182404.jpg (75.06 KiB) 451 mal betrachtet
Das Rezept:
3 Kg entkernte und halbierte Pflaumen
1 Kg Weißen Kandiszucker
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Flaschen Rotwein
Ca. 2 Std. köcheln lassen
Anschließend 1 Flasche 40 % Rum hinzugeben. Pflaumen duch ein Sieb geben und den Likör abfüllen.
Die Pflaumen eignen sich hervorragend zum Vanille- oder Zimteis.
Tja, leider werde ich daran nur nippen. Unser Besuch im Herbst und Winter darf sich aber so richtig darauf freuen.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 8. Sep 2025, 20:50
von Beatnik
Heute bleiben wir mal ganz simpel. Toast mit Tomaten, Puckkäse, ganz wenig Gouda und Kräutern aus dem Garten.
