Re: Mai 2024
Verfasst: Mo 6. Mai 2024, 23:52
Genau deswegen dachte ich mir ja, dass man hier Gefallen dran finden könnte. Oldschool, aber nicht altbacken.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 6. Mai 2024, 23:52Das Album hätte auch in den frühen 70ern herauskommen können .....Stark ......
Emmi Kaltenbacher gibt es nicht. Es gibt eine Grosskäserei Kaltbach, die vom Molkerei-Riesen Emmi geschluckt wurde. Eine Käsesorte Kaltbach gibt es ebenfalls nicht. Das ist nur der Hersteller. Es gibt Kaltbach Emmentaler, Gruyeres und weitere. Diese Kaltbach Käsesorten gehören zum qualitativ Schlechtesten, was man an Schweizer Käse kaufen kann. Aus der Sicht der Schweiz ist das vom Schweizer Volks-Portemonnaie quersubventionierter Auslandskäse, denn in der Schweiz kostet der Käse gut doppelt soviel. Und da Auslandskäse nur gewinnbringend vermarktet werden kann, wenn er in riesigen Massen produziert wird, kann man auch die Qualität erahnen.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 6. Mai 2024, 23:22 Emmi Kaltenbacher, die Schweizer hatten auch ein Händchen für Musik.
In den Käseabteilungen wird er bei uns aber als Emmi Kaltenbacher ausgewiesen und sieht so aus:Beatnik hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2024, 12:09Emmi Kaltenbacher gibt es nicht. Es gibt eine Grosskäserei Kaltbach, die vom Molkerei-Riesen Emmi geschluckt wurde. Eine Käsesorte Kaltbach gibt es ebenfalls nicht. Das ist nur der Hersteller. Es gibt Kaltbach Emmentaler, Gruyeres und weitere. Diese Kaltbach Käsesorten gehören zum qualitativ Schlechtesten, was man an Schweizer Käse kaufen kann. Aus der Sicht der Schweiz ist das vom Schweizer Volks-Portemonnaie quersubventionierter Auslandskäse, denn in der Schweiz kostet der Käse gut doppelt soviel. Und da Auslandskäse nur gewinnbringend vermarktet werden kann, wenn er in riesigen Massen produziert wird, kann man auch die Qualität erahnen.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 6. Mai 2024, 23:22 Emmi Kaltenbacher, die Schweizer hatten auch ein Händchen für Musik.
Darum sage ich als Schweizer und grosser Käse-Fan: lieber einen feinen deutschen Käse aus kleiner, lokaler Produktion kaufen, der schmeckt einfach viel besser.
Statt des unsäglichen Tete De Moine Drehkäses verwenden wir Beispielsweise den viel besseren Backensholzer Deichkäse von hier oben.
Die hochwertigen Schweizerkäse gibt es bei uns nur auf dem Markt von Käsehändlern, welche selber Käse importieren, die sie kennen. Da kaufen wir auch oft ein. Dort kostet aber 100 Gramm mindestens 4 bis 5 Euro. Aber dafür bekommt man absolut hochklassigen Schweizer Käse wie zum Beispiel den AOC Gruyeres von der Schlosskäserei Schloss Gruyeres. Wenn Du den mal probiert hast, weisst Du erst, wie Gruyeres schmeckt.
Hier läuft ja jetzt Ancient Astronaut, da ist doch mehr ruhiges, als ich erwartet habe.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2024, 11:51Mal etwas andere Musik von den Norwegern, die hier relativ ruhig und verhalten daher kommen. Aber auch der gewisse Popfaktor kommt bestens rüber.
Kaltbach ist nur die Marke, keine Sorte.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2024, 12:16In den Käseabteilungen wird er bei uns aber als Emmi Kaltenbacher ausgewiesen und sieht so aus:Beatnik hat geschrieben: ↑Di 7. Mai 2024, 12:09Emmi Kaltenbacher gibt es nicht. Es gibt eine Grosskäserei Kaltbach, die vom Molkerei-Riesen Emmi geschluckt wurde. Eine Käsesorte Kaltbach gibt es ebenfalls nicht. Das ist nur der Hersteller. Es gibt Kaltbach Emmentaler, Gruyeres und weitere. Diese Kaltbach Käsesorten gehören zum qualitativ Schlechtesten, was man an Schweizer Käse kaufen kann. Aus der Sicht der Schweiz ist das vom Schweizer Volks-Portemonnaie quersubventionierter Auslandskäse, denn in der Schweiz kostet der Käse gut doppelt soviel. Und da Auslandskäse nur gewinnbringend vermarktet werden kann, wenn er in riesigen Massen produziert wird, kann man auch die Qualität erahnen.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 6. Mai 2024, 23:22 Emmi Kaltenbacher, die Schweizer hatten auch ein Händchen für Musik.
Darum sage ich als Schweizer und grosser Käse-Fan: lieber einen feinen deutschen Käse aus kleiner, lokaler Produktion kaufen, der schmeckt einfach viel besser.
Statt des unsäglichen Tete De Moine Drehkäses verwenden wir Beispielsweise den viel besseren Backensholzer Deichkäse von hier oben.
Die hochwertigen Schweizerkäse gibt es bei uns nur auf dem Markt von Käsehändlern, welche selber Käse importieren, die sie kennen. Da kaufen wir auch oft ein. Dort kostet aber 100 Gramm mindestens 4 bis 5 Euro. Aber dafür bekommt man absolut hochklassigen Schweizer Käse wie zum Beispiel den AOC Gruyeres von der Schlosskäserei Schloss Gruyeres. Wenn Du den mal probiert hast, weisst Du erst, wie Gruyeres schmeckt.