Seite 1 von 1

Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Mo 11. Dez 2023, 16:44
von Beatnik
Zwei Weihnachtsplätzchen der besonderen Art haben wir heute gebacken: Feenküsse und Nussküsschen.

Die Feenküsse bestehen aus einem Mürbeteigboden und einem umgedrehten Toffifee mit einem Baiser-Topping mit der Spritzdüse.

Die Nussküsschen sind aus gemahlenen Haselnüssen, Ei-Schnee und etwas Mehl, den Teig mit der Spritzdüse aufs Backblech, einen Tupfen puren Ei-Schnee oben drauf und eine Haselnuss drauf legen.

Bild

Bild

Bild

Schmecken zum Reinsetzen lecker ❤

Re: Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Mo 11. Dez 2023, 22:33
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: Mo 11. Dez 2023, 16:44 Zwei Weihnachtsplätzchen der besonderen Art haben wir heute gebacken: Feenküsse und Nussküsschen.

Die Feenküsse bestehen aus einem Mürbeteigboden und einem umgedrehten Toffifee mit einem Baiser-Topping mit der Spritzdüse.

Die Nussküsschen sind aus gemahlenen Haselnüssen, Ei-Schnee und etwas Mehl, den Teig mit der Spritzdüse aufs Backblech, einen Tupfen puren Ei-Schnee oben drauf und eine Haselnuss drauf legen.

Bild

Bild

Bild

Schmecken zum Reinsetzen lecker ❤
Da könnte ich Mitknuspern .... :wave:

Re: Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Di 12. Dez 2023, 14:47
von Beatnik
Nachmittagsleckeralarm ❤

Bild

Re: Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Di 12. Dez 2023, 19:58
von Lavender
Beatnik hat geschrieben: Mo 11. Dez 2023, 16:44 Zwei Weihnachtsplätzchen der besonderen Art haben wir heute gebacken: Feenküsse und Nussküsschen.

Die Feenküsse bestehen aus einem Mürbeteigboden und einem umgedrehten Toffifee mit einem Baiser-Topping mit der Spritzdüse.

Die Nussküsschen sind aus gemahlenen Haselnüssen, Ei-Schnee und etwas Mehl, den Teig mit der Spritzdüse aufs Backblech, einen Tupfen puren Ei-Schnee oben drauf und eine Haselnuss drauf legen.

Bild

Bild

Bild

Schmecken zum Reinsetzen lecker ❤
:clap: Die sehen ungemein lecker aus. Würden bei mir sofort in den Mund wandern.

Re: Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Do 14. Dez 2023, 14:51
von Beatnik
Gebrannte Mandeln machen wir auch immer selber, vertüten sie und legen sie in die Weihnachtspäckchen. Sie werden natürlich von uns zuvor ausgiebig getestet :lol:

Bild

Bild

Re: Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Do 14. Dez 2023, 18:51
von Beatnik
Ups, sieht aus wie die Schweizerkarte: Gebrannte Haselnüsse, erster Versuch. Leider geil! Die Schweizerkarte wird nicht lange durchhalten... :lol:

Bild

Re: Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Do 14. Dez 2023, 22:27
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: Do 14. Dez 2023, 18:51 Ups, sieht aus wie die Schweizerkarte: Gebrannte Haselnüsse, erster Versuch. Leider geil! Die Schweizerkarte wird nicht lange durchhalten... :lol:

Bild
Sieht wieder sehr lecker aus oder nochmals Hüftgold pur.

Re: Weihnachtsplätzchen mal anders

Verfasst: Sa 16. Dez 2023, 16:53
von Beatnik
Joulutorttu - finnische Windrädchen: Weihnachtsgebäck mit Aprikosenmarmelade ohne weiteren Zuckerzusatz, denn der Teig wird mit Skyr gemacht. Schmecken mega lecker. :prayer:

Bild

Bild

Bild