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Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 15:44
von Louder Than Hell
Nasi Goreng

Einfach zubereiten und lecker .....

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Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 16:34
von green-brain
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Eben von Birgit geliefert: Tomatenreis, Feta Hackfleisch Auflauf, gemischter Salat :mrgreen:

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 16:37
von green-brain
Wir zehren immer noch von unseren selber gemachten Tomaten - Saucen vom letzten Jahr. Entstanden aus den Russland - Tomaten, die wir in einem unserer 7 Hochbeete angebaut haben.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 19:11
von green-brain
Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.

2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.

Nebenbei in einer Pfanne irgendein Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.

Und dazu natürlich Reis.

Köstlich!
thai.jpg
thai.jpg (63.72 KiB) 318 mal betrachtet

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 19:24
von Vombatus ursinus
green-brain hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
Bei "unglaublich lecker" simmte ich dir problemlos zu.
Aber bestünde eventuell die theoretische Möglichkeit, daß wir unterschiedliche Definition von primitiv haben? :mrgreen:

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 19:29
von Vombatus ursinus
Samstagessen:

Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.

Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen. ;)

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 20:07
von green-brain
Vombatus ursinus hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 19:24
green-brain hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
Bei "unglaublich lecker" simmte ich dir problemlos zu.
Aber bestünde eventuell die theoretische Möglichkeit, daß wir unterschiedliche Definition von primitiv haben? :mrgreen:
Mit "Primitiv" meinte ich "unglaublich einfach".

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 20:08
von green-brain
Vombatus ursinus hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 19:29 Samstagessen:

Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.

Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen. ;)
Das Bild muss aber sein, sonst bekommst du hier eins auf die Mütze :beer: :beer:

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 21:11
von Beatnik
Naja, bei mir erübrigt sich ein Bild. Denn bei uns gab es Copy / Paste vom letzten Samstag, oder besser gesagt wie jeden Samstag in den Winter Monaten. :lol:

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 22:36
von Emma Peel
green-brain hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.

2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.

Nebenbei in einer Pfanne irgendeine Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.

Und dazu natürlich Reis.

Köstlich!

thai.jpg
Was mich irritiert ist die Zugabe vom Saft zweier Zitronen oder ist die halbe Dose Ananas der Gegenpol? Ansonsten wäre es eine verdammt saure Angelegenheit.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 23:22
von Louder Than Hell
Vombatus ursinus hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 19:29 Samstagessen:

Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.

Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen. ;)
Ich muss zugeben, dass ich es noch nie gegessen haben. Insofern weiß ich es gar nicht wie es schmeckt. Die Bratkartoffeln dazu hätte ich auf jeden Fall mitgegessen.

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 17. Mär 2024, 08:32
von green-brain
Emma Peel hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 22:36
green-brain hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.

2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.

Nebenbei in einer Pfanne irgendeine Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.

Und dazu natürlich Reis.

Köstlich!

thai.jpg
Was mich irritiert ist die Zugabe vom Saft zweier Zitronen oder ist die halbe Dose Ananas der Gegenpol? Ansonsten wäre es eine verdammt saure Angelegenheit.
Es waren 2 mittelgroße Zitronen. Und die Ananas inklusive Flüssigkeit sind der Gegenpol. Die Sauce ist dann unwiederstehlich süßsauer. Seitdem ich das einmal vor 3 Jahren gekocht habe, ist Birgit verrückt danach :mrgreen:

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 17. Mär 2024, 18:37
von Vombatus ursinus
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Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 17. Mär 2024, 19:51
von green-brain
Vombatus ursinus hat geschrieben: So 17. Mär 2024, 18:37 Bild

Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.
Ich war auch ein leidenschaftlicher Wok-Brater. Das Problem ist, daß man dafür relativ viel Öl braucht. Mittlerweile bevorzuge ich das Kochen. Das ist viel leichter und gesünder.

Re: Lecker Essen

Verfasst: So 17. Mär 2024, 21:31
von Beatnik
Naja, wir sind halt grosse Backofen-Fans, darum haben wir heute mal wieder eine Pizza gebacken, Teig selber gemacht (hälftig Pizzamehl und 550er Weizenmehl), belegt mit Tomaten, Brokkoli, braunen Champignons, Schinken und Käse.

Zum Nachtisch, auch aus dem Ofen: Kirsch-Streusel.

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Re: Lecker Essen

Verfasst: So 17. Mär 2024, 22:17
von Emma Peel
Vombatus ursinus hat geschrieben: So 17. Mär 2024, 18:37 Bild

Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.
Ich liebe Tafelspitz. :wave:

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 18. Mär 2024, 12:29
von Emma Peel
Das wird unser heutiges Mittagessen .....

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Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 18. Mär 2024, 13:06
von Louder Than Hell
Und so sieht das Endprodukt Chili Con Carne aus

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Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 18. Mär 2024, 14:50
von green-brain
Louder Than Hell hat geschrieben: Mo 18. Mär 2024, 13:06 Und so sieht das Endprodukt Chili Con Carne aus

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Und da noch frischen Koriander drauf! Die südamerikanische Petersilie!! Wenn man keinen Koriander mag, tut's auch Petersilie.

Was auch noch exzellent schmeckt ist ein Klecks Creme fraiche oben drauf.

Bei den Amis ist es sehr beliebt, geraspelten Cheddar-Kaese drauf zu streuen.

Für das Chili gilt ja das gleiche wie für das Gulasch: je länger es steht, umso besser wird es.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 18. Mär 2024, 14:58
von green-brain
Bester Wirsing der Welt nach Birgits Rezept

Klein schneiden. 5 Minuten blanchieren. Großer Topf, viel Wasser, gut Salz, 1 TL Natron. 🍲

Beim Blanchieren ist - wie immer - zu beachten, das Gemüse ins kochende Wasser zu geben! ♨️

Danach ins kalte Wasser im Küchen - Waschbecken, damit der Gar-Vorgang unterbrochen wird. Öfter wenden. Wasser ablassen und nochmals zufließen lassen. 🥶

Abtropfen lassen. 💦

Zwiebeln fein schneiden, in Butter anschwitzen. Knoblauch dazu. Wirsing rein, Salz, Pfeffer, Muskat. Etwas Sahne. Etwas köcheln lassen. Etwas pürieren.

Den Wirsing kann man jetzt ruhig einen Tag lang gekühlt stehen lassen. 🆒

Vor dem Servieren erwärmen und leicht Abbinden, so daß auf dem Teller keine Flüssigkeit in die Sauce läuft! 🍽️