Seite 15 von 26

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 11. Mär 2024, 20:02
von Beatnik
Bei uns gab's heute Pfannkuchen mit Schweinefilet-Medaillons, Königsgemüse und Sauce Hollandaise.

Bild

Bild

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mo 11. Mär 2024, 23:21
von Louder Than Hell
Beatnik hat geschrieben: Mo 11. Mär 2024, 20:02 Bei uns gab's heute Pfannkuchen mit Schweinefilet-Medaillons, Königsgemüse und Sauce Hollandaise.

Bild

Bild

Bild
Sieht schon wieder sehr verlockend aus und für ein wenig Hüftgold sorgt die Sauce Hollandaise.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 15:29
von green-brain
Beatnik hat geschrieben: Mo 11. Mär 2024, 20:02 Bei uns gab's heute Pfannkuchen mit Schweinefilet-Medaillons, Königsgemüse und Sauce Hollandaise.

Bild

Bild

Bild
Hilfe!!! Ich hab schon beim Anschauen 1 Pfund zugenommen!!!

Die Hollandaise war aber, wie ich dich einschätze, selbstgemacht! Dann lohnt sich die Sünde!

In Gasthäusern nehmen Birgit und ich Abstand von dieser Sauce, weil zu viel holobolo, also aus dem Tetrapack, ist.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 15:32
von green-brain
PXL_20240311_170715878.jpg
PXL_20240311_170715878.jpg (67 KiB) 355 mal betrachtet
Rouladen vom Kalb, gefüllt mit Bratwurst- Brät. Dazu Paprika - Gemüse, und angebratene Servietten - Klöße vom Wochenende.

Und dazu in Olivenöl gebratener Salbei

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 16:58
von Louder Than Hell
Bauernfrühstück mit Tomaten, Zwiebel und Cabanossi:

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 17:01
von Louder Than Hell
green-brain hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 15:32 PXL_20240311_170715878.jpg

Rouladen vom Kalb, gefüllt mit Bratwurst- Brät. Dazu Paprika - Gemüse, und angebratene Servietten - Klöße vom Wochenende.

Und dazu in Olivenöl gebratener Salbei
Sieht auch wieder verlockend aus. Könnte aber von der Menge her ein Handwerkerteller sein.

Wie genau bzw. womit habt ihr die Roulade gefüllt. Es wird doch sicherlich nicht nur Bratwurst-Brät gewesen sein oder?

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 17:09
von green-brain
Louder Than Hell hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 17:01
green-brain hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 15:32 PXL_20240311_170715878.jpg

Rouladen vom Kalb, gefüllt mit Bratwurst- Brät. Dazu Paprika - Gemüse, und angebratene Servietten - Klöße vom Wochenende.

Und dazu in Olivenöl gebratener Salbei
Sieht auch wieder verlockend aus. Könnte aber von der Menge her ein Handwerkerteller sein.

Wie genau bzw. womit habt ihr die Roulade gefüllt. Es wird doch sicherlich nicht nur Bratwurst-Brät gewesen sein oder?
Handwerker - Teller gibt es bei uns prinzipiell nicht! Wir versuchen, den Teller nicht voll zu stopfen! Es soll ja keine fressorgie werden.


Es entsetzt mich, wenn in manchen Gaststätten Schnitzel XXL angeboten werden. und dazu noch eine Palette Pommes.

Die Füllung war in der Tat nur das Brät. Das ist ja würzig. Und von außen wurde ja auch noch gewürzt.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 21:07
von green-brain
Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.
skrei.jpg
skrei.jpg (60.54 KiB) 325 mal betrachtet
Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen? 8-)

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 22:30
von Emma Peel
green-brain hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 21:07 Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.

skrei.jpg

Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen? 8-)
Skrei scheint momentan ein in Mode kommender Fisch zu sein, denn er wird überall angeboten. Bis vor kurzem kannten wir ihn gar nicht, schmeckt aber gebraten sehr gut. Nur mehlen wir keinen Bratfisch ein.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Di 12. Mär 2024, 23:14
von green-brain
Emma Peel hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 22:30
green-brain hat geschrieben: Di 12. Mär 2024, 21:07 Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.

skrei.jpg

Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen? 8-)
Skrei scheint momentan ein in Mode kommender Fisch zu sein, denn er wird überall angeboten. Bis vor kurzem kannten wir ihn gar nicht, schmeckt aber gebraten sehr gut. Nur mehlen wir keinen Bratfisch ein.
Mehlieren schützt den Fisch vor dem Austrocknen. Knusprig von außen, saftig von innen.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 20:32
von Beatnik
Selbstgemachte Erbsen/Möhren-Crème Suppe, dazu selbstgebackenes Griechisches Joghurtbrot und eine Geflügelrolle. Währschaft und lecker. :wave:

Bild

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 23:16
von Louder Than Hell
Beatnik hat geschrieben: Mi 13. Mär 2024, 20:32 Selbstgemachte Erbsen/Möhren-Crème Suppe, dazu selbstgebackenes Griechisches Joghurtbrot und eine Geflügelrolle. Währschaft und lecker. :wave:

Bild

Bild
Da ich schon immer ein Suppenfan war, würde mich das Süppchen schon reizen. Und gebackenes Brot dazu passt immer gut.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 23:18
von Louder Than Hell
Quiche mit Thunfisch und Zwiebeln, ein liebgewordener Klassiker für uns.

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Do 14. Mär 2024, 14:33
von Vombatus ursinus
Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst. :mrgreen:
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.

Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild. ;)

Re: Lecker Essen

Verfasst: Do 14. Mär 2024, 15:54
von green-brain
Bauernbrot mit Butter, Salz und frischem Schnittlauch. Ein Gourmet - Snack mit allem, was die Geschmacksnerven zufrieden stellt.

War leider zu schnell weg, um es knippsen zu können. Sorry!

Re: Lecker Essen

Verfasst: Do 14. Mär 2024, 16:41
von Louder Than Hell
Vombatus ursinus hat geschrieben: Do 14. Mär 2024, 14:33 Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst. :mrgreen:
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.

Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild. ;)
Chorizo-Wurst nutzen wir gerne in Bohneneintöpfen.

Re: Lecker Essen

Verfasst: Do 14. Mär 2024, 16:43
von Louder Than Hell
Gebratenes Schollenfilet an einer Saffransoße mit Grillgemüse

Bild

Re: Lecker Essen

Verfasst: Do 14. Mär 2024, 16:51
von green-brain
Vombatus ursinus hat geschrieben: Do 14. Mär 2024, 14:33 Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst. :mrgreen:
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.

Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild. ;)
Klingt super! Und einfach!!

Mein Lieblings -essen:

Tomaten mit viel Basilikum und Rotwein - Essig in einer Schüssel anmachen.

Ein paar schwarze Oliven zerhacken, in eine Tasse geben und ein wenig Wasser drüber geben.

Lachs in der Pfanne anbraten und kurz vor Ende des Bratvorgangs klein geschnittene chororizo dazu geben.

Das bratgut aus der Pfanne nehmen und den Tomaten - Salat reinkippen und kurz den Rotwein - Essig reduzieren lassen.

Dazu passen hervorragend Spaghettini,, über die man den Lachs, den Tomaten - Salat und die Oliven kippt.

Idee ist von Jamie Oliver

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 13:43
von green-brain
Tomatensauce mit Meeresfrüchten, Spaghettini und Rucola-Salat.

Für die Sauce 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Nicht sparsam damit sein. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Mit reichlich Weißwein ablöschen und diesen 15 Minuten einköcheln lassen. Passierte Tomaten dazu geben, eine Prise Zucker und dann lange köcheln lassen. Ich lasse mir damit immer 1 Stunde Zeit. Der Italiener angeblich einen ganzen Tag :mrgreen: . Sollte die Sauce zu dick werden, kann man Wasser dazu gießen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Vor dem Servieren reichlich frisches Basilikum hacken. Die Hälfte davon in die Sauce geben, den Rest auf den Teller streuen.

Währenddessen die aufgetauten Meeresfrüchte in einer Pfanne kurz, aber sehr heiß anbraten, damit sie ein wenig Farbe bekommen.

Ist jetzt nicht das schönste Foto geworden, aber geschmeckt hat es super :beer:

essen.jpg
essen.jpg (59.11 KiB) 168 mal betrachtet

Re: Lecker Essen

Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 15:03
von green-brain
green-brain hat geschrieben: Sa 16. Mär 2024, 13:43 Tomatensauce mit Meeresfrüchten, Spaghettini und Rucola-Salat.

Ist jetzt nicht das schönste Foto geworden, aber geschmeckt hat es super :beer:

essen.jpg