Re: Lecker Essen
Verfasst: Mo 17. Jul 2023, 12:10
Wir waren auch total überrascht, wie lecker das schmeckt. Das Fleisch wird zuerst reingelegt und ganz sanft angeschmort im Olivenöl mit Kräutern und Zwiebeln (beidseitig), dann wird das ganze Gemüse und die Kartoffeln so aufgeschichtet, dass jenes Gemüse, das die längste Garzeit hat (in diesem Fall die Möhren und die Kartoffeln) zuerst aufgeschichtet wird, zuletzt jene Sachen, die am wenigsten lange garen müssen. Man braucht aber schon Geduld, denn die Tajine wird natürlich nie so heiss wie eine Pfanne oder ein Topf. Gut 1 1/2 Stunden haben wir das Ganze mit aufgesetztem Deckel vor sich hin schmottern lassen, auf dem Ceranfeld auf Stufe 5. Das Ergebnis war wirklich saulecker.
Ich liebe ja diese Suppeneintöpfe, leider aber mein Frauchen nicht, darum gibt's das bei uns nur selten. Heute abend gab's Buntbarsch an Sesampanade (ich mag zwar Panaden eher nicht, das ist Frevel am Fisch oder Fleisch, aber ich esse es natürlich schon), dazu Pommes und Cherrytomatensalat. Da mag ich's immer sehr einfach: italienisches Dressing mit gehackten Zwiebeln und gut ist.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 24. Jul 2023, 12:28 Linseneintopf mit Wursteinlage
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die Freude hervorrufen.
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Da könnte ich auch zugreifen. Allerdings vermisse ich die Mayonnaise für die Pommes.Beatnik hat geschrieben: ↑Di 25. Jul 2023, 20:55Ich liebe ja diese Suppeneintöpfe, leider aber mein Frauchen nicht, darum gibt's das bei uns nur selten. Heute abend gab's Buntbarsch an Sesampanade (ich mag zwar Panaden eher nicht, das ist Frevel am Fisch oder Fleisch, aber ich esse es natürlich schon), dazu Pommes und Cherrytomatensalat. Da mag ich's immer sehr einfach: italienisches Dressing mit gehackten Zwiebeln und gut ist.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 24. Jul 2023, 12:28 Linseneintopf mit Wursteinlage
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die Freude hervorrufen.
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Die war mit bei, aber die Thomy-Tube sollte nicht mit auf's FotoEmma Peel hat geschrieben: ↑Di 25. Jul 2023, 22:39Da könnte ich auch zugreifen. Allerdings vermisse ich die Mayonnaise für die Pommes.Beatnik hat geschrieben: ↑Di 25. Jul 2023, 20:55Ich liebe ja diese Suppeneintöpfe, leider aber mein Frauchen nicht, darum gibt's das bei uns nur selten. Heute abend gab's Buntbarsch an Sesampanade (ich mag zwar Panaden eher nicht, das ist Frevel am Fisch oder Fleisch, aber ich esse es natürlich schon), dazu Pommes und Cherrytomatensalat. Da mag ich's immer sehr einfach: italienisches Dressing mit gehackten Zwiebeln und gut ist.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 24. Jul 2023, 12:28 Linseneintopf mit Wursteinlage
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die Freude hervorrufen.
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So kenne ich das Gericht noch nicht, scheint aber eine leckere Variante zu sein. Ein Frage, hast du die Pilzen, Möhren und Sellerie im Backofen auf einem Blech vorgeröstet?
Nur die Pilze. Das Rezept hat Tim Mälzer kreiert. Der kocht sowas sonst nicht, hatte aber meine ich eine vegetarische Bekannte, die er damit bekochte.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Fr 28. Jul 2023, 23:22So kenne ich das Gericht noch nicht, scheint aber eine leckere Variante zu sein. Ein Frage, hast du die Pilzen, Möhren und Sellerie im Backofen auf einem Blech vorgeröstet?
Ist doch unglaublich was so eine Farbveränderung bewirkt. Der Kuchen eruptiert.
Gerade diese bodenständige Küche ist etwas Besonderes für mich. Es müssen nicht immer diese Chi-Chi Gerichte sein.Beatnik hat geschrieben: ↑So 30. Jul 2023, 20:25 Gestern gab's ja spätnachmittags lecker Kuchen, da essen wir natürlich kein Abendbrot mehr. Heute dafür wieder leckeres am Abend: Hackbällchen mit Pilz-Sahnesosse, Kohlrabi und Trockenreis. Dazu mal kein Flens, sondern wieder mal Störtebeker: Hanse Porter für Madame, Pils für den Ollen. Lecker...
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