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Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 18. Apr 2024, 14:56
von Louder Than Hell
Loup De Mer mit Röstgemüse an einer Zitronensoße

Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 18. Apr 2024, 18:35
von green-brain

- essen1.jpg (68.48 KiB) 1710 mal betrachtet
Da ich etwas gestresst bin, gab es heute nochmal Lachs-Steaks! Hat sich aber gelohnt. Es war super lecker.
Ein frisches Lachs-Steak aus der Edeka-Fischtheke, 3 Minuten angebraten, damit es noch glasig ist. Natürlich benutze ich zum Anbraten Olivenöl!
Schöne frische Bohnen - aus dem Ausland. Birgit gibt TK-Bohnen den Vorzug, wenn es keine regionalen Bohnen gibt. Ich kann mit TK-Bohnen nichts anfangen und nehme notfalls die Bohnen aus Marokko.
Pellkartoffeln, hartkochend.
Ein paar halbierte Tomaten, 3 Minuten in der Pfanne angebraten.
Und ein paar Scheiben schwarze Oliven drüber. Haut mich jedesmal um.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 18. Apr 2024, 20:23
von Beatnik
Bratkartöffelchen und Spiegeleier. Die Sülze war leider ungeniessbar, vermutlich zu lange offen in der Auslage gelegen, ekelhaft.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 18. Apr 2024, 22:16
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: ↑Do 18. Apr 2024, 20:23
Bratkartöffelchen und Spiegeleier. Die Sülze war leider ungeniessbar, vermutlich zu lange offen in der Auslage gelegen, ekelhaft.
Das ist ja bedauerlich gewesen. Wir kaufen die Weinsülze immer bei Famila und zum Glück, wird sie immer vor unseren Augen aufgeschnitten.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Fr 19. Apr 2024, 21:04
von Beatnik
Re: Lecker Essen
Verfasst: Fr 19. Apr 2024, 22:05
von Emma Peel
Beatnik hat geschrieben: ↑Fr 19. Apr 2024, 21:04
Pizza selber machen ist auch immer so ein Highlight, und man hat immer gleich für zwei Tage was Feines zu essen. Diesmal mit Pizza- und Weizenmehl (sonst auch immer mal gerne mit Dinkelmehl). Teig im Thermomix gemacht. Als Belag heute Knobi, Basilikum, Tomatenmark, Bärlauchsalz, Mozzarella, bisschen geriebener Gouda, Feinschinken, Brokkoli, braune Champignons und oben drauf n'Sprühregen Olivenöl. Und für'n Papi wie immer viiiiiel schwarzer Pfeffer.
Yummy Yummy, da könnte ich sofort zuschlagen.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 14:02
von Beatnik
Endlich ist wieder Maikringel-Zeit

Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 14:10
von green-brain
Beatnik hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 14:02
Endlich ist wieder Maikringel-Zeit
Was ist das?? Gebäck mit Wurst drin? Geh mal ins Detail

Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 14:54
von Beatnik
green-brain hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 14:10
Beatnik hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 14:02
Endlich ist wieder Maikringel-Zeit
Was ist das?? Gebäck mit Wurst drin? Geh mal ins Detail
Guckst Du hier:
https://birgitd.com/maikringel-mit-marzipan/
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 15:06
von green-brain
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Das muss ich Birgit zeigen, die bei uns für's Backen zuständig ist.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 17:05
von Louder Than Hell
Spargelcremesuppe mit Estragon und Hackklößchen
Schön, dass die Spargelsaison angefangen hat ...

Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 18:13
von green-brain

- burger.jpg (74.65 KiB) 1599 mal betrachtet
Wenn's mal schnell gehen muss: Angus-Rind-Hamburger-Patties aus dem Rewe-Kühlregal. Türkisches Fladenbrot, im Backofen 4 Minuten knusprig gemacht. Ein Ruccolo-Bett. Zwiebeln, Tomaten, Olivenscheiben, Emmentaler. Und darüber etwas Barbeque-Sauce.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 18:19
von Vincent Price
Fotografiert habe ich das nicht, aber wir hatten heute Gänsekeulen, Rotkraut, Kartoffeln und ein lecker Sößchen dazu.
Wir hatten heute endlich auch mal die Zeit und Muße dafür. Dazu gab es ein paar gut gekühlte Radeberger.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 18:21
von green-brain
Vincent Price hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:19
Fotografiert habe ich das nicht, aber wir hatten heute Gänsekeulen, Rotkraut, Kartoffeln und ein lecker Sößchen dazu.
Wir hatten heute endlich auch mal die Zeit und Muße dafür. Dazu gab es ein paar gut gekühlte Radeberger.
das Bild fehlt noch!!
Das Bier meiner Wahl ist dunkles Köstritzer. Ein wunderbarer Trank.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 18:28
von Vincent Price
green-brain hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:21
Vincent Price hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:19
Fotografiert habe ich das nicht, aber wir hatten heute Gänsekeulen, Rotkraut, Kartoffeln und ein lecker Sößchen dazu.
Wir hatten heute endlich auch mal die Zeit und Muße dafür. Dazu gab es ein paar gut gekühlte Radeberger.
das Bild fehlt noch!!
Alles schon aufgegessen. Sorry.

Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 23:10
von Louder Than Hell
green-brain hat geschrieben: ↑Sa 20. Apr 2024, 18:13
burger.jpg
Wenn's mal schnell gehen muss: Angus-Rind-Hamburger-Patties aus dem Rewe-Kühlregal. Türkisches Fladenbrot, im Backofen 4 Minuten knusprig gemacht. Ein Ruccolo-Bett. Zwiebelen, Tomaten, Olivenscheiben, Emmentaler. Und darüber etwas Barbeque-Sauce.
Die Barbeque-Sauce sollte von Heinz sein, denn die gefällt uns am besten.
Re: Lecker Essen
Verfasst: So 21. Apr 2024, 16:31
von Louder Than Hell
Pellkartoffeln mit Knoblauchdip und Sauerfleisch von der Pute

Re: Lecker Essen
Verfasst: So 21. Apr 2024, 17:28
von green-brain
Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 21. Apr 2024, 16:31
Pellkartoffeln mit Knoblauchdip und Sauerfleisch von der Pute
Kann nur gut schmecken!
Sauerfleisch sagt mir jetzt nix. Aber es klingt nach einer Konservierungsmethode mit Essig, Gelatine, diversen Gemüsen und Kräutern. Das machen wir ab und zu selber mit Fleisch, das übrig geblieben ist.
Das schöne ist, dass es nicht nur konserviert, sondern dem Fleisch auch einen ganz anderen unglaublich leckeren Charakter gibt.
Re: Lecker Essen
Verfasst: So 21. Apr 2024, 20:25
von Beatnik
Einfach und lecker heute abend: Gnocchi Nudeln mit Thunfisch-Sahnesauce.

Re: Lecker Essen
Verfasst: So 21. Apr 2024, 20:52
von green-brain

- frutti.jpg (65.95 KiB) 1507 mal betrachtet
Frutti Di Mare aus dem Rewe-TK-Regal. In der Pfanne 3 Minuten gebraten. Einfacher geht's nicht.
Bandnudeln.
Der Höhepunkt ist die Tomatensauce! Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl angeschwitzt. Einen Schuß Weißwein drüber und einreduzieren lassen. Passierte Tomaten - am besten aus Eigenproduktion - und gut Basilikum reingeben. Und dann solange wie möglich köcheln lassen. Eine Prise Zucker dazu geben. Pfeffer, Salz, Cayenne-Pfeffer. Je länger man der Sauce Zeit gibt, um so besser wird sie.
Dazu gibt es Rucola, mit Olivenöl und Balsamiko-Essig abgeschmeckt.
Umwerfend lecker und super einfach.