Re: Lecker Essen
Verfasst: Fr 29. Mär 2024, 17:05
Rührei auf Vitalbrot war heute unser Mittagsmahl
Wir lieben Fenchel! Am liebsten in Spalten geschnitten und kurz blanchiert. Und dann: mit brauner Butter übergossen. Da hauts dich um!Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Fr 29. Mär 2024, 19:56
Schwarzer Heilbutt mit in Gemüsebrühe gekochtem Reis und Fenchelgemüse in Olivenöl geschwenkt.
Der Heilbutt ist eigentlich mein Lieblingsfisch, keine Gräten, gut im Backofen zu garen und natürlich sehr schmackhaft.
Ich bin auch so ein Fenchel Fan. Meine Frau leider nicht. Zu Deiner Zubereitung fehlt für mich noch das anschliessende Überbacken mit Käse im Ofen. MEGAgreen-brain hat geschrieben: ↑Fr 29. Mär 2024, 20:08Wir lieben Fenchel! Am liebsten in Spalten geschnitten und kurz blanchiert. Und dann: mit brauner Butter übergossen. Da hauts dich um!Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Fr 29. Mär 2024, 19:56
Schwarzer Heilbutt mit in Gemüsebrühe gekochtem Reis und Fenchelgemüse in Olivenöl geschwenkt.
Der Heilbutt ist eigentlich mein Lieblingsfisch, keine Gräten, gut im Backofen zu garen und natürlich sehr schmackhaft.
Was überbacken? Den Fisch? Oder das Fenchelgemüse? Oder alles?
Das sieht wieder alles sehr lecker aus, wäre mir aber von der Menge her für eine Mahlzeit zuviel. Allerdings essen wir ja auch dreimal am Tag .....green-brain hat geschrieben: ↑Fr 29. Mär 2024, 20:05 karpfen.jpg
Karpfen frisch vom Züchter. In Tranchen geschnitten und in Bierteig gebraten. Kartoffelsalat, Gurkensalat, Bohnensalat, Tomatensalat, Endiviensalat.
Na dann.....guten Hunger. Ich glaube, ich würde da nicht mal die Hälfte von packen.green-brain hat geschrieben: ↑Fr 29. Mär 2024, 20:05 karpfen.jpg
Karpfen frisch vom Züchter. In Tranchen geschnitten und in Bierteig gebraten. Kartoffelsalat, Gurkensalat, Bohnensalat, Tomatensalat, Endiviensalat.
Ich meinte nur den Fenchel, bebuttert und überbacken (milder Gouda od. ähnl).Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Fr 29. Mär 2024, 22:22Was überbacken? Den Fisch? Oder das Fenchelgemüse? Oder alles?
Also ich mag ja ziemlich viele Dinge mit Käse überbacken. Aber dazu gehören weder Fisch noch Fenchel. Und Reis natürlich ebenfalls nicht.
Apropos Käse und überbacken: als Schüler zog ich mit ein paar Buben und Mädels in die Pizzeria 2 Straßen neben der Schule. Praktisch gezwungenermaßen und mit sehr flauem Bauchgefühl. Warum? Ich hatte einen absoluten Widerwillen gegen alles, was mit Käse überbacken war. Wenn ich warmen und zerlaufenen Käse nur auf einem Teller sah, musste ich abhauen.
Dann habe ich meine allererste Pizza gegessen. Natürlich mit Käse. Aber auch mit viel Salami, Schinken und Artischocken. Für die ersten paar Bissen musste ich mich total überwinden.....danach wurde ich Pizza- und Pasta-Fan....mit viel viel Käse.
Hut ab, die Lammlachse habt ihr aber auf den Punkt gebraten!!!
Das sieht alles traumhaft schön und verlockend aus. Das Gesamtpaket hätte auch mich angesprochen.green-brain hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 11:41 Kanadischer HummerSchwanz.jpgschinken.jpgBeefTatar.jpg
Gestern haben wir uns wieder mal einen Besuch in einem 1-Sterne-Restaurant gegönnt. Ein einzigartiges Erlebnis, von dem wir noch lange zehren werden.
BeefTatar
SushiReis | Avocado | MuskatKürbis
NoriAlge | Wasabi | Sesam
Peperoni | Shiso
ErbsenRavioli
Ricotta | KaiserSchote
Verbene | Parmesan
TeriyakiSchweineBauch
SeeTeufel
Paprika | weiße Bohnen | Bacon
AhornSirup | RauchAromen
BlattPetersilie
Kanadischer HummerSchwanz -
In Brauner Butter gegart
Weißer Spargel | BeurreBlanc
Kalamansi | SchnittlauchÖl
JoghurtPannaCotta -
Geschäumt | Erdbeeren | Rhabarber
HaferCrunch | Vanille | ErdbeerSorbet
Das ist in diesem Restaurant sehr locker. Man kann entweder "das Eine" oder "das Andere" Menü nehmen. Oder nach Belieben kombinieren.Emma Peel hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 14:39Das sieht alles traumhaft schön und verlockend aus. Das Gesamtpaket hätte auch mich angesprochen.green-brain hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 11:41 Kanadischer HummerSchwanz.jpgschinken.jpgBeefTatar.jpg
Gestern haben wir uns wieder mal einen Besuch in einem 1-Sterne-Restaurant gegönnt. Ein einzigartiges Erlebnis, von dem wir noch lange zehren werden.
BeefTatar
SushiReis | Avocado | MuskatKürbis
NoriAlge | Wasabi | Sesam
Peperoni | Shiso
ErbsenRavioli
Ricotta | KaiserSchote
Verbene | Parmesan
TeriyakiSchweineBauch
SeeTeufel
Paprika | weiße Bohnen | Bacon
AhornSirup | RauchAromen
BlattPetersilie
Kanadischer HummerSchwanz -
In Brauner Butter gegart
Weißer Spargel | BeurreBlanc
Kalamansi | SchnittlauchÖl
JoghurtPannaCotta -
Geschäumt | Erdbeeren | Rhabarber
HaferCrunch | Vanille | ErdbeerSorbet
Qualität und entsprechende Lebensmittel haben ihren Preis. Da habe ich auch keine Probleme mit, weil man es ja nicht jeden Tag macht, sondern mehr anlassbezogen.green-brain hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 16:38Das ist in diesem Restaurant sehr locker. Man kann entweder "das Eine" oder "das Andere" Menü nehmen. Oder nach Belieben kombinieren.Emma Peel hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 14:39Das sieht alles traumhaft schön und verlockend aus. Das Gesamtpaket hätte auch mich angesprochen.green-brain hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 11:41 Kanadischer HummerSchwanz.jpgschinken.jpgBeefTatar.jpg
Gestern haben wir uns wieder mal einen Besuch in einem 1-Sterne-Restaurant gegönnt. Ein einzigartiges Erlebnis, von dem wir noch lange zehren werden.
BeefTatar
SushiReis | Avocado | MuskatKürbis
NoriAlge | Wasabi | Sesam
Peperoni | Shiso
ErbsenRavioli
Ricotta | KaiserSchote
Verbene | Parmesan
TeriyakiSchweineBauch
SeeTeufel
Paprika | weiße Bohnen | Bacon
AhornSirup | RauchAromen
BlattPetersilie
Kanadischer HummerSchwanz -
In Brauner Butter gegart
Weißer Spargel | BeurreBlanc
Kalamansi | SchnittlauchÖl
JoghurtPannaCotta -
Geschäumt | Erdbeeren | Rhabarber
HaferCrunch | Vanille | ErdbeerSorbet
Wir haben pro Nase 150 Euro dort gelassen. Das war uns egal, wir haben nicht auf den Preis geschaut. Lieber einmal ein solches Essen, als 5 Mal Schnitzel Wiener Art.
Nach dem zweiten Gang habe ich den Koch gesucht, ihn gelobt und ihm die Hand geschüttelt.
So ist es, lieber Siggi. Den Großteil der Woche essen wir einfache gutbürgerliche Hausmannskost! Und dann darf man schon mal mit gutem Gewissen über die Stränge schlagen.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 17:28Qualität und entsprechende Lebensmittel haben ihren Preis. Da habe ich auch keine Probleme mit, weil man es ja nicht jeden Tag macht, sondern mehr anlassbezogen.green-brain hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 16:38Das ist in diesem Restaurant sehr locker. Man kann entweder "das Eine" oder "das Andere" Menü nehmen. Oder nach Belieben kombinieren.Emma Peel hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 14:39Das sieht alles traumhaft schön und verlockend aus. Das Gesamtpaket hätte auch mich angesprochen.green-brain hat geschrieben: ↑So 31. Mär 2024, 11:41 Kanadischer HummerSchwanz.jpgschinken.jpgBeefTatar.jpg
Gestern haben wir uns wieder mal einen Besuch in einem 1-Sterne-Restaurant gegönnt. Ein einzigartiges Erlebnis, von dem wir noch lange zehren werden.
BeefTatar
SushiReis | Avocado | MuskatKürbis
NoriAlge | Wasabi | Sesam
Peperoni | Shiso
ErbsenRavioli
Ricotta | KaiserSchote
Verbene | Parmesan
TeriyakiSchweineBauch
SeeTeufel
Paprika | weiße Bohnen | Bacon
AhornSirup | RauchAromen
BlattPetersilie
Kanadischer HummerSchwanz -
In Brauner Butter gegart
Weißer Spargel | BeurreBlanc
Kalamansi | SchnittlauchÖl
JoghurtPannaCotta -
Geschäumt | Erdbeeren | Rhabarber
HaferCrunch | Vanille | ErdbeerSorbet
Wir haben pro Nase 150 Euro dort gelassen. Das war uns egal, wir haben nicht auf den Preis geschaut. Lieber einmal ein solches Essen, als 5 Mal Schnitzel Wiener Art.
Nach dem zweiten Gang habe ich den Koch gesucht, ihn gelobt und ihm die Hand geschüttelt.