Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 15:44
Nasi Goreng
Einfach zubereiten und lecker .....
Einfach zubereiten und lecker .....
Bei "unglaublich lecker" simmte ich dir problemlos zu.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
Mit "Primitiv" meinte ich "unglaublich einfach".Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:24Bei "unglaublich lecker" simmte ich dir problemlos zu.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
Aber bestünde eventuell die theoretische Möglichkeit, daß wir unterschiedliche Definition von primitiv haben?
Das Bild muss aber sein, sonst bekommst du hier eins auf die MützeVombatus ursinus hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:29 Samstagessen:
Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.
Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen.
Was mich irritiert ist die Zugabe vom Saft zweier Zitronen oder ist die halbe Dose Ananas der Gegenpol? Ansonsten wäre es eine verdammt saure Angelegenheit.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.
Nebenbei in einer Pfanne irgendeine Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.
Und dazu natürlich Reis.
Köstlich!
thai.jpg
Ich muss zugeben, dass ich es noch nie gegessen haben. Insofern weiß ich es gar nicht wie es schmeckt. Die Bratkartoffeln dazu hätte ich auf jeden Fall mitgegessen.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:29 Samstagessen:
Pfälzer Saumagen mit Dijon-Senf und Bratkartoffeln.
Fürs Bildchen habe ich zu schnell losgelegt und einen Teller mit halb aufgegessenen Speisen will niemand sehen.
Es waren 2 mittelgroße Zitronen. Und die Ananas inklusive Flüssigkeit sind der Gegenpol. Die Sauce ist dann unwiederstehlich süßsauer. Seitdem ich das einmal vor 3 Jahren gekocht habe, ist Birgit verrückt danachEmma Peel hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 22:36Was mich irritiert ist die Zugabe vom Saft zweier Zitronen oder ist die halbe Dose Ananas der Gegenpol? Ansonsten wäre es eine verdammt saure Angelegenheit.green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 19:11 Heute gab es Thai-Essen. Primitiv und unglaublich lecker.
2 TL Currypaste in einem Topf anrösten. 250 ML Kokossauche reinkippen. 2 EL Soja-Sauche, 1 TL Teriyaki-Sauce. Den Saft von 2 Zitronen, und eine halbe Dose Ananas. Eine gute Portion geriebenen Ingwer. Und diverses vorblanchiertes Gemüse nach Gusto.
Nebenbei in einer Pfanne irgendeine Fleisch oder einen Fisch kurz scharf anbraten und in die Sauce geben.
Und dazu natürlich Reis.
Köstlich!
thai.jpg
Ich war auch ein leidenschaftlicher Wok-Brater. Das Problem ist, daß man dafür relativ viel Öl braucht. Mittlerweile bevorzuge ich das Kochen. Das ist viel leichter und gesünder.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑So 17. Mär 2024, 18:37
Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.
Ich liebe Tafelspitz.Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑So 17. Mär 2024, 18:37
Heute auch mal etwas asiatisch. Im Wok scharf angebratene dünne und in Marinade eingelegte Tafelspitz-Scheiben, dazu ebenfalls im Wok angeröstete bunte Paprika mit Gemüsezwiebeln und Sojabohnen-Keimlingen. Gewürzt wurde das ganze mit Hoisin Sauce, einer halben Tasse Gemüsefonds, Wok-Würzmischung und einem Löffelchen rote Curry-Paste für die lockere Schärfe.....als Grundlage dazu Basmati-Reis.
Und da noch frischen Koriander drauf! Die südamerikanische Petersilie!! Wenn man keinen Koriander mag, tut's auch Petersilie.Louder Than Hell hat geschrieben: ↑Mo 18. Mär 2024, 13:06 Und so sieht das Endprodukt Chili Con Carne aus