green-brain hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 15:32
PXL_20240311_170715878.jpg
Rouladen vom Kalb, gefüllt mit Bratwurst- Brät. Dazu Paprika - Gemüse, und angebratene Servietten - Klöße vom Wochenende.
Und dazu in Olivenöl gebratener Salbei
Sieht auch wieder verlockend aus. Könnte aber von der Menge her ein Handwerkerteller sein.
Wie genau bzw. womit habt ihr die Roulade gefüllt. Es wird doch sicherlich nicht nur Bratwurst-Brät gewesen sein oder?
Handwerker - Teller gibt es bei uns prinzipiell nicht! Wir versuchen, den Teller nicht voll zu stopfen! Es soll ja keine fressorgie werden.
Es entsetzt mich, wenn in manchen Gaststätten Schnitzel XXL angeboten werden. und dazu noch eine Palette Pommes.
Die Füllung war in der Tat nur das Brät. Das ist ja würzig. Und von außen wurde ja auch noch gewürzt.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 12. Mär 2024, 21:07
von green-brain
Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.
skrei.jpg (60.54 KiB) 1328 mal betrachtet
Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen?
Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 12. Mär 2024, 22:30
von Emma Peel
green-brain hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 21:07
Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.
skrei.jpg
Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen?
Skrei scheint momentan ein in Mode kommender Fisch zu sein, denn er wird überall angeboten. Bis vor kurzem kannten wir ihn gar nicht, schmeckt aber gebraten sehr gut. Nur mehlen wir keinen Bratfisch ein.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Di 12. Mär 2024, 23:14
von green-brain
Emma Peel hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 22:30
green-brain hat geschrieben: ↑Di 12. Mär 2024, 21:07
Mehlierter Skrei, kurz angebraten. Blanchierter Blumenkohl, in Butter geschwenkt. Und Kartoffel-Gratin. Ist nicht SO fotogen, aber richtig lecker.
skrei.jpg
Hab ich schon erwähnt, dass wir maximal 5 x pro Jahr zum Essen ausgehen?
Skrei scheint momentan ein in Mode kommender Fisch zu sein, denn er wird überall angeboten. Bis vor kurzem kannten wir ihn gar nicht, schmeckt aber gebraten sehr gut. Nur mehlen wir keinen Bratfisch ein.
Mehlieren schützt den Fisch vor dem Austrocknen. Knusprig von außen, saftig von innen.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 20:32
von Beatnik
Selbstgemachte Erbsen/Möhren-Crème Suppe, dazu selbstgebackenes Griechisches Joghurtbrot und eine Geflügelrolle. Währschaft und lecker.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 23:16
von Louder Than Hell
Beatnik hat geschrieben: ↑Mi 13. Mär 2024, 20:32
Selbstgemachte Erbsen/Möhren-Crème Suppe, dazu selbstgebackenes Griechisches Joghurtbrot und eine Geflügelrolle. Währschaft und lecker.
Da ich schon immer ein Suppenfan war, würde mich das Süppchen schon reizen. Und gebackenes Brot dazu passt immer gut.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Mi 13. Mär 2024, 23:18
von Louder Than Hell
Quiche mit Thunfisch und Zwiebeln, ein liebgewordener Klassiker für uns.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 14. Mär 2024, 14:33
von Vombatus ursinus
Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst.
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.
Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 14. Mär 2024, 15:54
von green-brain
Bauernbrot mit Butter, Salz und frischem Schnittlauch. Ein Gourmet - Snack mit allem, was die Geschmacksnerven zufrieden stellt.
War leider zu schnell weg, um es knippsen zu können. Sorry!
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 14. Mär 2024, 16:41
von Louder Than Hell
Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Do 14. Mär 2024, 14:33
Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst.
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.
Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild.
Chorizo-Wurst nutzen wir gerne in Bohneneintöpfen.
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 14. Mär 2024, 16:43
von Louder Than Hell
Gebratenes Schollenfilet an einer Saffransoße mit Grillgemüse
Re: Lecker Essen
Verfasst: Do 14. Mär 2024, 16:51
von green-brain
Vombatus ursinus hat geschrieben: ↑Do 14. Mär 2024, 14:33
Heute gabs ein spätes Mittagessen, ich hatte einfach mal kurz entschlossen Bock auf Linguine Pasta, passierte Tomaten, ordentlich italienische Kräuter + 3 Tropfen Tabasco dazu und reingeschnippelt habe ich Chorizo-Wurst.
Eine Art von tyischem Wombat-Mampf, wenn Frau Wombat noch auf Arbeit ist und erst gegen frühen Abend nach Hause kommt.
Ausnahmsweise erspare ich euch ein Bild.
Klingt super! Und einfach!!
Mein Lieblings -essen:
Tomaten mit viel Basilikum und Rotwein - Essig in einer Schüssel anmachen.
Ein paar schwarze Oliven zerhacken, in eine Tasse geben und ein wenig Wasser drüber geben.
Lachs in der Pfanne anbraten und kurz vor Ende des Bratvorgangs klein geschnittene chororizo dazu geben.
Das bratgut aus der Pfanne nehmen und den Tomaten - Salat reinkippen und kurz den Rotwein - Essig reduzieren lassen.
Dazu passen hervorragend Spaghettini,, über die man den Lachs, den Tomaten - Salat und die Oliven kippt.
Idee ist von Jamie Oliver
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 13:43
von green-brain
Tomatensauce mit Meeresfrüchten, Spaghettini und Rucola-Salat.
Für die Sauce 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Nicht sparsam damit sein. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Mit reichlich Weißwein ablöschen und diesen 15 Minuten einköcheln lassen. Passierte Tomaten dazu geben, eine Prise Zucker und dann lange köcheln lassen. Ich lasse mir damit immer 1 Stunde Zeit. Der Italiener angeblich einen ganzen Tag . Sollte die Sauce zu dick werden, kann man Wasser dazu gießen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Vor dem Servieren reichlich frisches Basilikum hacken. Die Hälfte davon in die Sauce geben, den Rest auf den Teller streuen.
Währenddessen die aufgetauten Meeresfrüchte in einer Pfanne kurz, aber sehr heiß anbraten, damit sie ein wenig Farbe bekommen.
Ist jetzt nicht das schönste Foto geworden, aber geschmeckt hat es super
essen.jpg (59.11 KiB) 1171 mal betrachtet
Re: Lecker Essen
Verfasst: Sa 16. Mär 2024, 15:03
von green-brain
green-brain hat geschrieben: ↑Sa 16. Mär 2024, 13:43
Tomatensauce mit Meeresfrüchten, Spaghettini und Rucola-Salat.
Ist jetzt nicht das schönste Foto geworden, aber geschmeckt hat es super